В Удмуртии трое больных коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

В Удмуртии трое больных коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

20 апреля , 19:23ОбществоPhoto: скриншот видео vk.com
О том, как протекает болезнь у заразившихся коронавирусом и находящихся в настоящее время в стационарах, рассказал в прямом эфире глава Удмуртии Александр Бречалов. Три человека в тяжелом состоянии, 31 - в удовлетворительном.

Из всех, кто сейчас в Удмуртии находится на лечении с коронавирусной инфекцией, есть три пациента в тяжелом состоянии. «Но сразу оговорюсь, что у них тяжелые базовые болезни, с которыми они поступили в больницу», - сказал Бречалов.

По словам главы, 31 человек - в удовлетворительном состоянии, также есть 12 человек, контактировавших с заболевшими, тесты которых показали положительный результат, но у них болезнь протекает бессимптомно.

Что касается возраста больных - в основном это люди от 30 до 60 лет, 29 лиц старше 65 лет. Средний возраст заболевших - 45 лет. Из заболевших трое детей от 1 года до 17 лет.

На вопрос о прогнозах развития ситуации, глава Удмуртии ответил, что прогнозировать крайне сложно, все зависит от того, «насколько четко мы с вами будем выполнять режим самоизоляции, насколько четко работодатели и работники будут выполнять требования по санитарным нормам на предприятиях, и насколько сознательны будут те люди, которые прибывают из других территорий Российской Федерации».

Сейчас в Удмуртии, по словам Александра Бречалова, если не брать очаг в первой городской больнице, все новые случаи - завозные.

Напомним, за последние сутки в Удмуртии выявлено 45 новых случаев заражения коронавирусом. В том числе 17 - в ГКБ №1. В целом с начала эпидемии в республике на 20 апреля уже 137 больных, 3 человека умерли, 7 выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter