Благодатный огонь прибудет в Россию первого мая

Благодатный огонь прибудет в Россию первого мая
Благодатный огонь прибудет в Россию первого мая
20 апреля, 16:11ОбществоФото: pxhere.com
В Москву из Иерусалима первого мая привезут Благодатный огонь.

Его доставят к патриаршему пасхальному ночному богослужению. Об этом информирует iz.ru.

На сайте Фонда Андрея Первозванного сообщается, что организация в 2003 году возродила традицию принесения Благодатного огня в пределы РПЦ. В текущем году Фонд уже в 19 раз доставит Благодатное пламя в столицу Российской Федерации в Великую субботу к Патриаршему Пасхальному богослужению в храме Христа Спасителя.

В нынешнем году Благодатный огонь принесут в беспрецедентных условиях. Из-за эпидемии китайской коронавирусной инфекции границы государств закрыты, а посещение богослужений ограниченно, сообщает Фонд.

По решению властей Израиля епископ Иерусалимской православной церкви принес Благодатное пламя к Яффским воротам Старого города. Там его уже ожидали члены дипломатических миссий 10 стран. Работник посольства России доставил Благодатный огонь на борт авиалайнера в воздушной гавани Бен Гурион Тель-Авива. В аэропорту пламя ожидали работники Фонда Андрея Первозванного.

В каких российских церквях можно будет достать часть Благодатного огня, объявят позже.

Само Благодатное пламя выносят из Гроба Господня на особом богослужении. Его совершают каждый год в Великую субботу перед православной Пасхой в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Изнесение огня является символом выхода из Гроба воскресшего Иисуса Христа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter