В Удмуртии профсоюз «Действие» проверил потенциального работодателя из Кирова

В Удмуртии профсоюз «Действие» проверил потенциального работодателя из Кирова
В Удмуртии профсоюз «Действие» проверил потенциального работодателя из Кирова
20 апреля, 11:46ОбществоФото: Александр Золотарев
Еще 16 марта профсоюз «Действие» запросил у гендиректора кировской компании, которой планируется передать государственную лабораторию Глазовской больницы, типовые трудовые договоры нескольких лабораторных специальностей. Ответа нет до сих пор, сообщает оргсекретарь профсоюза Александр Золотарев.

Как ранее заявлял министр здравоохранения УР Георгий Щербак, а потом и глава Удмуртии Александр Бречалов, одно из преимуществ частной лаборатории из Кирова, которой хотят передать отделение лаборатории Глазовской межрайонной больницы, - это оперативное реагирование на любую проблему и быстрое ее решение.

Профсоюз «Действие» решил проверить это. 16 марта в рамках защиты трудовых прав сотрудников отделения лаборатории и сохранения всех социальных гарантий от профсоюза был направлен запрос в адрес генерального директора потенциального концессионера ООО "ЦКДЛ" Лайт (г. Киров) с просьбой предоставить типовые трудовые договора врача клинико-диагностической лаборатории, врача-лаборанта, фельдшера-лаборанта, медицинского лабораторного техника, лаборанта, санитарки и уборщицы служебных помещений.

Запрос независимого профсоюза

«Спустя месяц никакого ответа на запрос, даже формальной отписки, профсоюз не получил. Интересно, почему? Это настолько секретная информация или данные о том, что при передаче частнику зарплата не изменится, а социальные гарантии сохранятся – недостоверная информация?» - теряется в догадках Александр Золотарев.

Он считает, что такие действия частника компрометируют его и тот современный подход в работе, который ему приписывают, как преимущество.

В то же время в профсоюзе не теряют надежды получить ответ на свой запрос.

Напомним, клинико-диагностическую лабораторию Глазова планируют передать частнику из Кирова в рамках модернизации всей лабораторной службы Удмуртии.

Вчера, 19 марта, в Ижевске прошел ряд пикетов против этого.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter