В Удмуртии задержали хозяйку бассейна, в котором отравились дети

В Удмуртии задержали хозяйку бассейна, в котором отравились дети
В Удмуртии задержали хозяйку бассейна, в котором отравились дети
20 апреля, 07:11ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Следственные органы задержали хозяйку частного бассейна, в котором на прошлой неделе отравились дети. Женщину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

В рамках расследования уголовного дела по факту отравления детей в бассейне задержали местную жительницу, ранее объявленную в розыск.

Женщине вменяется ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, 13 апреля в 14 часов обвиняемая сдала в аренду принадлежащий ей бассейн в частном доме в микрорайоне Орловское. В бассейн пришла группа из десяти детей от 6 до 14 лет и двое взрослых. А около десяти часов вечера в скорую помощь с симптомами отравления обратились 11 человек, в том числе 9 детей, надышавшихся парами хлора. Восемь детей от 6 до 12 лет госпитализировали.

Выяснилось, что утром этого же дня в бассейне проводилось обеззараживание воды с применением хлорсодержащих препаратов. Из-за этого восемь детей при купании в бассейне получили химическое отравление.

17 апреля хозяйку частного бассейна объявили в розыск, так как она скрылась от предварительного следствия.

Как сообщает Следственное управление, сейчас выполняются следственные действия с участием владелицы бассейна, а также решается вопрос об избрании для нее меры пресечения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter