В Удмуртии завершилась операция «Лесовоз» 

В Удмуртии завершилась операция «Лесовоз» 
В Удмуртии завершилась операция «Лесовоз» 
20 апреля, 16:19ОбществоФото: ВКонтакте/Александр Бречалов
С 15 марта по 15 апреля в Удмуртии проходила операция «Лесовоз», в результате которой выявили 8 незаконных рубок леса и другие нарушения, сообщает глава Удмуртии Александр Бречалов.

Восемь незаконных рубок леса, восемь незарегистрированных пилорам и 14 фактов перевозки древесины без документов выявили в Удмуртии в рамках акции «Лесовоз», проходившей в течение месяца.

Глава Удмуртии поблагодарил всех участников мероприятия: представителей минприроды УР, управления ГИБДД, Росгвардии, минтранспорта УР, Россельхознадзора и общественных инспекторов. По его мнению, такое межведомственное взаимодействие позволяет усиливать контроль за лесом и перерабатывающими предприятиями на разных точках. «Я неоднократно обращал внимание на таких «квазипредпринимателей», которые полагают, что они останутся незамеченными в своих незаконных действиях. Это не так. По всем фактам проводятся расследования», - пишет глава в соцсетях. ⠀

Он напоминает, что целью в рамках национального проекта «Экология» к 2024 году является обеспечение баланса вырубки и воспроизведения леса. «Поэтому важны все аспекты: и лесовосстановление, и уход за лесом, и защита от пожаров, и, безусловно, контроль вырубки», - подытожил Бречалов.

Ранее министр природных ресурсов УР Денис Удалов сообщал, что в республике более 600 пилорам работает нелегально.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter