Замечания есть: 17 участков гарантийных дорог проверили в Ижевске активисты ОНФ

Замечания есть: 17 участков гарантийных дорог проверили в Ижевске активисты ОНФ
Замечания есть: 17 участков гарантийных дорог проверили в Ижевске активисты ОНФ
20 апреля, 13:27ОбществоФото: ОНФ в Удмуртии
Эксперты ОНФ в составе комиссии миндортранса Удмуртии проверяют состояние дорог, отремонтированных в регионе с 2017 года, в том числе по нацпроекту, и находящихся на гарантии. Замечания к подрядчикам есть.

16 и 17 апреля активисты ОНФ обследовали 17 участков на улицах Маслюкова, писателя Самсонова, Автозаводской (2 участка), Молодежной, профессора Рупасова, Союзной, Петрова, Труда, Татьяны Барамзиной, Барышникова, Кудинова, Короткова, Курченко, Салютовской, Цветочной и проспекте Калашникова. Почти у всех этих участков гарантия закончится в 2022 году.

Основные проблемы на осмотренных участках таковы: продольные и поперечные трещины, в том числе между полосами полотна, выкрашивание асфальта, просадка ливневых решеток на трех участках. Также общественники обратили внимание на очистку решеток и ливневой канализации. А возле дома № 63 по улице Салютовской не восстановлено покрытие после ремонта теплотрассы, а просто засыпано щебнем.

Осмотрели эксперты и отремонтированные недавно 11 тротуаров и просят устранить все выявленные трещины.

«Все замечания отражаются в актах и передаются подрядчикам на устранение в рамках гарантийных обязательств. Все дороги комиссией проверяются трижды: первый раз - с 1 по 22 апреля, второй – с 26 апреля по 13 мая, третий – с 25 мая по 15 июня, - пояснил модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Удмуртии Андрей Цаплин. - Всего в Ижевске за это время проверим 190 дорог, отремонтированных в 2017-2020 годах, у которых гарантия заканчивается в 2021-2024-м. Надеемся, по опыту прошлого года дорожники прислушаются ко всем замечаниям и оперативно ликвидируют дефекты».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter