Администрация Глазовского района: «Вопрос решается, но не так быстро»

Администрация Глазовского района: «Вопрос решается, но не так быстро»
Администрация Глазовского района: «Вопрос решается, но не так быстро»
20 апреля, 12:17ОбществоФото: Александр Золотарев
15 лет и 2 недели не могут починить канализационную станцию (КНС) в деревне Штанигурт. Сейчас администрация Глазовского района утверждает, что к КНС невозможно подъехать из-за распутицы, и укрепляет дорогу битым кирпичом.

Проблеме 15 лет: КНС не справляется со стоками, из колодцев течет. Две недели назад канализационные стоки снова потекли по деревне и дальше - в речку Сыгу, а оттуда - в Чепцу.

20 апреля жители деревни сообщили корреспонденту Udm-Info, что у них ничего не изменилось, КНС по-прежнему не работает, канализации не откачали. «За 2 недели откачать не смогли! С одного из колодцев так и бежит вдоль дороги, по которой люди в магазин и на автобусную остановку ходят. Потом это все стекает в канаву и вниз на Западную, и в реку. Полная канава г…а! – не стесняются в выражениях жители. - Вонища стоит, просто ужас!»

Жители с отвращением вспоминают, как из-за растекающейся канализации в их домах появлялись огромные личинки, они не хотят, чтобы это снова повторилось.

В администрации Глазовского района спокойно сообщили: «об этой проблеме мы знаем, вопрос решается, но не так быстро».

Как объясняют в администрации, весенняя распутица не оставила подъездных путей к канализационной станции, на которой, предположительно, произошел засор. Поэтому сначала будут укреплять подъездные пути битым кирпичом, чтобы спецтехника смогла подъехать к КНС. Для этого уже кое-что предприняли: на прошлой неделе на нижнюю часть улицы привезли две машины битого кирпича. На верхнюю часть улицы собираются привезти щебень и провести выравнивание. «После этого рабочие приступят к устранению засора. Проблему планируем решить на этой неделе», - говорят в администрации.

Фото:vk.com/glazrayon

Жители подтверждают: «Пытаются выровнять дорогу, тем самым осуществить подъезд к колодцам. Пока они всё хотят и хотят. А стоки бегут...»

Они не очень-то верят обещаниям администрации. «То что, в администрации пишут и говорят о ремонте, замене насоса, это всё ерунда! Через это проходили. Знаем, плавали. То, что мы видим сейчас, это результат как раз такого ремонта! Просто сейчас получится так, что они выкачают и наобещают. И всё, все расходимся! А через месяц, два месяца - снова потечет», - объясняет жительница деревни.

Жители считают, что решить проблему можно будет только в том случае, если капитально отремонтируют именно насосную станцию (КНС) и дадут гарантию, что это не повторится. Но как заставить администрацию сделать все так, как надо? - вопрос остается без ответа.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter