Posted 20 апреля 2022,, 15:00
Published 20 апреля 2022,, 15:00
Modified 20 февраля, 20:28
Updated 20 февраля, 20:28
Как пишет NEWS.ru, чтобы не рисковать здоровьем диабетика, нужно использовать стевию или эритрит. Это известные сахарозаменители. Так, эритрит часто используется для выпечки. Он поддается термической обработке и не выделяет вредных веществ. Обычную муку можно заменить на более плотную льняную или кукурузную. Кулич не будет воздушным, но и не рыхлым. А в организме диабетика он не сразу превратится в глюкозу. Масло, к сожалению, заменить нельзя.
Покупной кулич не должен содержать пальмового масла либо комбинированных жиров. В домашних куличах нельзя использовать маргарин. По словам диетолога Елены Соломатиной, кулич не является полезным продуктом. Людям с лишним весом рекомендуется его употребить чисто символически, а диабетикам стоит и вовсе от него отказаться.
Следует отметить, что пасхальный кулич является традиционным блюдом, который ставится во главе стола в самый важный день для всех православных людей.