Диетолог рассказала о безопасных для диабетиков ингредиентах пасхального кулича

Диетолог рассказала о безопасных для диабетиков ингредиентах пасхального кулича
Диетолог рассказала о безопасных для диабетиков ингредиентах пасхального кулича
20 апреля, 19:00ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Для людей с сахарным диабетом можно приготовить абсолютно безвредный кулич на Пасху. В его состав входят сахарозаменители, льняная или кукурузная мука грубого помола. Об этом сообщила спортивный диетолог Ирина Писарева.

Как пишет NEWS.ru, чтобы не рисковать здоровьем диабетика, нужно использовать стевию или эритрит. Это известные сахарозаменители. Так, эритрит часто используется для выпечки. Он поддается термической обработке и не выделяет вредных веществ. Обычную муку можно заменить на более плотную льняную или кукурузную. Кулич не будет воздушным, но и не рыхлым. А в организме диабетика он не сразу превратится в глюкозу. Масло, к сожалению, заменить нельзя.

Покупной кулич не должен содержать пальмового масла либо комбинированных жиров. В домашних куличах нельзя использовать маргарин. По словам диетолога Елены Соломатиной, кулич не является полезным продуктом. Людям с лишним весом рекомендуется его употребить чисто символически, а диабетикам стоит и вовсе от него отказаться.

Следует отметить, что пасхальный кулич является традиционным блюдом, который ставится во главе стола в самый важный день для всех православных людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter