С начала года в Удмуртии выявлено три вспышки заболевания сальмонеллезом

С начала года в Удмуртии выявлено три вспышки заболевания сальмонеллезом

20 мая, 12:02
Общество
По данным Управления Роспотребнадзора по Удмуртии за 4 месяца 2009 года в республике было зарегистрировано 230 случаев заболеваний сальмонеллезом, что выше аналогичного периода прошлого года на 13%.

За 4 месяца 2009 года в Удмуртии было зарегистрировано 230 случаев заболеваний сальмонеллезом. Показатель заболеваемости выше аналогичного периода прошлого года на 13%, но ниже среднемноголетнего уровня, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по республике.

Наибольшие показатели заболеваемости отмечались в Красногорском, Кезском, Селтинском, Камбарском, Завьяловском районах, городах Воткинске и Ижевске. В общей структуре заболеваемости 65% случаев заболевшими являлись дети до 14 лет, наиболее высокие показатели заболеваемости наблюдались у детей 1-2-х лет.

Кроме того, с начала года зафиксировано три случая вспышечной заболеваемости сальмонеллезом с общим числом пострадавших 26 человек, из них 22 ребенка до 14 лет. Вспышки были зарегистрированы в МДОУ «Красногорский детский сад №1» – 6 человек, МОУ «Прогимназия № 159 г.Ижевска – 10 человек, МОУ «Чернушинская СОШ» Як-Бодьинского района -10 человек. Во всех случаях были проведены внеплановые проверки в отношении названных учреждений, по результатам которых 8 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter