Азер Талыбов станет главой Росэксимбанка

Азер Талыбов станет главой Росэксимбанка

20 мая , 19:45ОбществоPhoto: youtube.com
Экс-заместитель министра экономического развития РФ Азер Талыбов станет главой Росэксимбанка, входящего в систему Российского экспортного центра (РЭЦ). Основной задачей учреждения являются поддержка и развитие отечественного экспорта.

Ранее Азер Талыбов занимал должность замминистра экономического развития, а до этого осуществлял деятельность на разного рода постах в Министерстве экономического развития и торговли РФ. По мнению экспертов, профессиональный инструментарий чиновника федерального уровня обеспечит совершенствование несырьевого экспорта, которому теперь будет уделяться особое внимание.

Базовая задача Росэксимбанка - доступ к финресурсам для отечественных экспорткомпаний и сотрудничество в плане роста несырьевого экспорта России. Вместе с тем банк поддерживает конкурентоспособность компаний страны в мировых масштабах. Преимущественное число клиентов банка представляет собой экспортеров, останавливающих свое внимание на средних и крупных проектах.

В прошлом году РЭЦ оказал содействие финансового и другого характера более чем одиннадцати тысячам экспортеров. При этом доля компаний малого и среднего бизнеса составила восемьдесят процентов, отмечает mkset.ru.

Из числа клиентов РЭЦ компании - разработчики передовых систем безопасности и IT-решений для бизнеса, производители продовольствия, игрушек, косметики, а также крупные промпредприятия, специализирующиеся на поставках самолетов, комбайнов, грузовых автомобилей.

Отмечается, что, со слов аналитиков, в настоящее время в условиях сложной экономической ситуации обеспечительные меры в отношении отечественного несырьевого экспорта - очень актуальная тема. В общенациональном плане по реабилитации экономики, подготавливаемом Минэкономразвития, есть указание на то, что к концу 2021 года рост несырьевого неэнергетического экспорта должен составить не менее пяти процентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter