ГК ПЦБК помогла решить финансовые проблемы команды «Молот-Прикамье»

ГК ПЦБК помогла решить финансовые проблемы команды «Молот-Прикамье»
ГК ПЦБК помогла решить финансовые проблемы команды «Молот-Прикамье»
20 мая, 13:40ОбществоФото: фрагмент видео
Депутат Заксобрания Пермского края Александр Бойченко и ГП «Пермская целлюлозно-бумажная компания» помогли решить финансовые проблемы хоккейному клубу «Молот-Прикамье».

Издание Properm.ru сообщает, что в мае представители ХК объявили, что полностью погасили все долги перед кредиторами перед новым сезоном. Финансовые трудности появились у клуба из-за пандемии — из-за введенных в России ограничений билеты на игры не продавались и зрителей на трибунах не было. Для решения проблем руководство хоккейного клуба попросило поддержки.

Помощь спортсменам оказали депутат Заксобрания Пермского края Александр Бойченко и группа предприятий «Пермская целлюлозно-бумажная компания». Сейчас долгов у клуба нет, а его участники будут тренировать детей в Голованово, где сейчас активно занимаются развитием данного вида спорта.

Бойченко подчеркнул, что на данный момент перед Заксобранием, правительством региона и частными спонсорами стоит цель обеспечить стабильность хоккейного клуба, и финансовая устойчивость является для этого наиболее важным условием.

Перед самим хоккейным клубом депутаты Заксобрания, правительство региона и руководство ХК на рабочем совещании в УДС «Молот» поставили цель — в ближайший год выйти в Континентальную хоккейную лигу.

Стоит отметить, что правительство Пермского края планирует в ближайшее время заниматься развитием хоккея. Так, Татьяна Чеснокова, региональный министр спорта, рассказала, что в рамках реализации государственной программы «Спортивное Прикамье» ежегодно в муниципалитетах будут строить по двенадцать хоккейных коробок.

«Строить площадки будем по единому стандарту: с освещением, теплыми раздевалками, качественным льдом и разметкой», — подчеркнула она.

Также необходимо отметить важную роль, которую играет хоккейная команда «Молот-Прикамье», поскольку на профессиональных игроков всегда ориентируются молодые спортсмены.

Глава администрации губернатора Пермского края Александр Смертин подчеркнул, что Дмитрий Махонин поставил конкретные задачи правительству в отношении развития спорта в регионе.

«Если у нас восемь месяцев зимы, то один из приоритетов — хоккей. Главное — создавать условия, инфраструктуру, а тренерам нужно выявлять талантливых ребят, чтобы „Молот“ пополнялся перспективными спортсменами из Перми и края», — сказал он.

Гендиректор ХК Александр Гулявцев отметил, что на данный момент финансовое состояние клуба является стабильным, и добавил, что в новом сезоне будет произведен ребрендинг, и клуб станет называться «Молот».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter