Итоги дня: эвакуация школьников, показное увольнение и набеги клещей

Итоги дня: эвакуация школьников, показное увольнение и набеги клещей
Итоги дня: эвакуация школьников, показное увольнение и набеги клещей
20 мая, 19:53ОбществоФото: коллаж
В Ижевске 20 мая в одной из школ прошла эвакуация детей после сообщения о минировании учреждения. В частном детском саду уволили воспитателей, которые не заметили побег малыша. Специалисты Роспотребнадзора рассказали о количестве пострадавших от укусов клещей. Итоги четверга, 20 мая.

Ложное минирование

20 мая в столице Удмуртии прошла эвакуация учеников школы №87. В социальных сетях ижевчане пишут, что эвакуации не должно было быть, дети писали экзамен.

В пресс-службе МВД по Удмуртии рассказали, что к ним поступило анонимное сообщение о минировании школы. Полицейские организовали эвакуацию школьников и педагогов. Угроз для их жизни и здоровья не выявлено.

Напомним, после трагедии в Казани, где подросток расстрелял учеников гимназии №175, в Ижевске усилили контроль над организацией охраны школы и предупредили о плановых учебных эвакуациях.

Виновные уволены

В Удмуртии уполномоченный по правам ребенка Ольга Авдеева посетила частный детсад в Ижевске, откуда недавно сбежал 2-летний малыш. Также досуговый центр «Домовенок» осмотрели сотрудники Управления образования столицы. К руководству детсада были применены дисциплинированные взыскания.

Напомним, прокуратура начала проверку деятельности данного детсада.

«По итогам проверки инцидента с ребенком выявлено, что администрацией досугового центра проведено расследование, приняты меры дисциплинарного взыскания к сотрудникам, допустившим факт самовольного ухода - виновные воспитатели уволены, проведен инструктаж со всеми сотрудниками», - отчиталась Ольга Авдеева у себя в соцсети.

Нападение кровососов

В Удмуртии от укусов клещей пострадало 5911 человек, в их числе 1190 детей.

В столице зарегистрировано 52,9% случаев (3125 человек), в Воткинске – 6,8% (404), в Можгинском районе – 3,2% (190), в Увинском – 2,3% (137), в Шарканском – 2,2% (131), в Кезском – 2,2% (129), в Игринском – 2,2% (129).

39 человек в Ижевске клещи укусили в парке им. Кирова, среди них 13 детей. Ещё 3 случая зарегистрировали в Козьем парке (3 случая), в сквере Драгунова шесть случаев, в сквере им. Титова два инцидента, в Летнем саду им. Горького тоже два пострадавших.

На Южном кладбище жертвами клещей стали 24 жителя, на Кенском кладбище 15 случаев укуса, на Александровском кладбище 13 случаев, а на Хохряковском кладбище один инцидент.

На наличие энцефалита лаборанты исследовали 4301 клеща, в 127 случаях возбудителя выявили. 3373 клеща исследовали на наличие боррелиоза, в 1211 случаях возбудителя выявили.

Напомним, на прошлой неделе от укусов клещей пострадали 3 тысячи жителей Удмуртии. В начале мая в Ижевске от клещей обработали парк Кирова и кладбища.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter