К построенным по нацпроектам школам в Ижевске возникли замечания

К построенным по нацпроектам школам в Ижевске возникли замечания
К построенным по нацпроектам школам в Ижевске возникли замечания
20 мая, 10:19ОбществоФото: vk.com/olegbekmemetev
Вопросы у мэра Ижевска возникли к состоянию систем водоотведения и благоустройства школ.

Глава Ижевске Олег Бекмеметьев решил проверить, в каком состоянии находятся образовательные учреждения, построенные 1-2 года назад по национальному проекту.

В Ленинском районе около двух лет назад появилась современная школа №20. Когда подрядчик сдавал готовый объект, к состоянию подвала имелись вопросы, грунт оказался излишне увлажнен. Эта проблема сейчас решена, но необходимо разобраться с системой водоотведения.

Вторым объектом, где вскрылись проблемы, оказалась годовалая школа №74 на ул. Ильфата Закирова. Во время учебного года возникали вопросы, которые по гарантии устранял подрядчик. Но особенно много хлопот доставляет благоустроенная территория у здания школы. Тротуары после зимы придется поменять в некоторых местах, а склон, с которого стекает талый снег и дождь, предстоит укрепить.

На сайте образовательного учреждения имеется заключение комиссии о готовности к учебному 2021-2022 году. В числе основных замечаний, выявленных специалистами - отсутствие системы охранной сигнализации. До 30 июня текущего года руководство школы должно отчитаться о принятых мерах по устранению нарушений, говорится в документе.

Также при проверке материально-технической базы, куда входят кабинеты, спортзал и библиотека, комиссия подчеркнула, что объекты находятся в удовлетворительном состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter