Минеева рассказала о программах поддержки работников

Минеева рассказала о программах поддержки работников
Минеева рассказала о программах поддержки работников
20 мая, 12:33ОбществоФото: youtube.com
В Москве стартовал прием заявок по программам помощи работникам, находящимся под угрозой увольнения. Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева рассказала, как это может помочь предпринимателям.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы назвала главным для компаний, понесших убытки из-за антироссийских санкций, сохранить бизнес и свою команду. Благодаря новым программам в сложных условиях удастся сохранить штат и переобучить персонал под нужды компании. Столичные власти согласны оказать помощь и задействовать службу занятости. Программы поддержки позволят как подставить бизнесу плечо, так и сохранить устойчивость на рынке труда. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, работодатели, которые прошли отбор, могут рассчитывать на гранты в виде субсидий. Заявки принимаются до 24 мая.

В апреле мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, в соответствии с которым город запускает программы поддержки работодателей и персонала в условиях западных санкций. Людей будут устраивать на временные и общественные работы, дадут возможность профобучения, дополнительного профессионального образования работникам промышленных предприятий, над которыми нависла угроза увольнения, адаптируют к новому рабочему месту, пояснила Ракова.

Работодателей, прошедших отбор, ждут гранты в форме субсидий. Программы поддержки направлены на сохранение стабильности на российском рынке труда. На эти цели из федеральной казны выделили 3,36 миллиарда рублей. Власти надеются, что стабильно развивающиеся фирмы создадут свыше 58 000 новых рабочих мест для трудоустройства граждан под риском увольнения.

Работодатели, желающие принять участие в отборе, должны выбрать программу и отправить нужные документы во флагманский центр занятости «Моя работа». Он расположен по адресу: ул. Щепкина, д. 38, стр. 1. Компании проверят на соответствие всем критериям, они получат оценку экспертного совета и заключат договор.

Организации, которые согласятся трудоустроить свыше 200 человек, находящихся под риском увольнения, на временные рабочие места, получат частичную компенсацию расходов на зарплату персонала, страховые взносы на каждого сотрудника и материально-техническое оснащение рабочего места.

Компаниям, которые могут дать работу более 300 сотрудникам в течение трех месяцев и адаптировать их к новому рабочему месту, предоставят гранты в форме субсидий на компенсацию затрат.

Работодатели, которым нужны помощники для социально полезных общественных работ, могут рассчитывать на субсидии на компенсацию частичных затрат на заработную плату, а также страховые взносы на каждого сотрудника. Подобные организации смогут взять новых сотрудников из числа соискателей, которые зарегистрировались в службе занятости населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter