Санкции на пользу, цветы не впрок, грош цена нацпроектам в Удмуртии

Санкции на пользу, цветы не впрок, грош цена нацпроектам в Удмуртии
Санкции на пользу, цветы не впрок, грош цена нацпроектам в Удмуртии
20 мая, 19:47ОбществоФото: mycollages.ru
Глава Удмуртии уверен, что у регионального бизнеса открылась масса возможностей в условиях санкционного давления. Жители Ижевска разочаровались в благоустройстве по нацпроекту. В столице из-за отсутствия денег клумбы остались пустыми. Udm-Info подводит информационные итоги пятницы, 20 мая.  

Санкции на пользу

По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, многие предприятия республики ощутили последствия санкционного давления, но почти все они смогли оперативно перестроиться и уже показали результаты по импортозамещению.

«Благодаря санкциям у предприятий очень хорошие перспективы», - считает руководитель региона.

Он отметил, что в данном случае свою весомую роль сыграла господдержка промышленности и бизнеса. По его словам, на сегодня только компаниям МСП одобрили заявки по льготным кредитам под 5% годовых на 2,8 млрд рублей.

«Грош цена нацпроектам»

Ижевчане все больше разочаровываются в благоустройстве по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Их не обрадовала новость о том, что в городе приступили к благоустройству семи дворов. По опыту они знают, что тендер на такие работы, как правило, выигрывают сомнительные компании, предложившие самую низкую цену за свои услуги. «К сожалению, если тендер на эти работы выиграли фирмы с уставным капиталом 10 тысяч рублей, не имеющие своей технической базы и квалифицированных рабочих, а выиграли только благодаря дешевизне работ (это часто бывает), то грош цена этим нацпроектам. На будущий год будем собирать "урожай халтуры" как на Ворошилова и Дзержинского», - пишет ижевчанка в соцсетях.

Другая жительница города после анализа жалоб горожан на различные темы в паблике «Благоустройство г. Ижевска» поняла, что Ижевск – «одна большая помойка с разбитым асфальтом, поплывшей плиткой на тротуаре, с убогими газонами».

«Главное, на все одни ответ "НЕТ ДЕНЕГ!!!"» - констатировала она.

Кстати, именно так ответили ижевчанке, которая поинтересовалась, почему в этом году пустые клумбы на улице Советской? В прежние года всегда высаживали тюльпаны, а в этом - голая земля и пучки одуванчиков.

Жителей удивил ответ администрации, они поинтересовались, разве город не выкапывает клубни тюльпанов, чтобы их посадить повторно. Оказывается, нет, по инструкции их утилизируют, а на следующий год снова тратят деньги на покупку семян. Только вот денег-то и не стало.

Холодные детские кроватки нарушают закон

Отопление по всей Удмуртии отключили 11 мая, а зря! В нашем регионе нельзя отключать отопление до цветение черемухи. Черемуха зацвела – пришли холода, дети в детских садах, да и дома тоже, стали мерзнуть в холодных кроватках.

Возникла социальная напряженность. А тут еще и глава Ижевска подлил масла в огонь, заявив, что отопления включать не будут.

Кстати, закон против раннего отключения отопления. По СанПИНу 2.4.1.3049-13, температура в спальнях детского сада должна быть не ниже +19°С. В приемных и игровых комнатах минимальная температура должна быть +21°С, ну, и так далее.

Таким образом, в детсадах нарушается температурный режим. А кто виноват? Черемуха!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter