Сотрудники «Удмуртнефти» высадили аллею в память о 77-й годовщине победы в ВОВ

Сотрудники «Удмуртнефти» высадили аллею в память о 77-й годовщине победы в ВОВ
Сотрудники «Удмуртнефти» высадили аллею в память о 77-й годовщине победы в ВОВ
20 мая, 10:55ОбществоФото: пресс-служба ПАО «Удмуртнефть» им. В. И. Кудинова
Сотрудники «Удмуртнефти» вместе с генеральным директором Андреем Топалом высадили берёзы у зоопарка в Ижевске.

Берёзовая аллея стала символичным посвящением подвигу ветеранов во время Великой Отечественной войны.

Андрей Топал, генеральный директор ПАО «Удмуртнефть» им. В. И. Кудинова:

- Очень здорово, что акции памяти затрагивают экологию. Аллея – это лучший живой памятник героям Великой Отечественной войны. Теперь, прогуливаясь по аллее, сможем мысленно благодарить их.

Это не первая совместная акция предприятия с зоопарком Удмуртии. Ранее здесь были высажены хвойные деревья – туи, кедры, можжевельники, а пять лет назад, в год 50-летия предприятия, – берёзы. За годы сотрудничества при поддержке «Удмуртнефти» в зоопарке появились новые питомцы и закуплено современное диагностическое оборудование для ветеринарного кабинета. Также «Роснефть» обеспечивает содержание белых медведей – их питание, ветеринарное обслуживание и обогащение среды обитания. Большой проект «Шефство над белыми медведями» реализуется компанией по всех зоопарках страны с 2014 года.

Светлана Малышева, директор зоопарка Удмуртии:

– За 14 лет у зоопарка Удмуртии появилось много надёжных друзей, в их числе «Удмуртнефть». Традиционно перед 9 Мая или в канун других больших праздников мы вместе высаживаем деревья. Со временем мы с гордостью будем говорить: «Мы это сделали!»

Зелёная акция «Посади дерево» – часть большого экологического марафона от нефтяников.

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры «Роснефти» и её дочерних обществ. Свою основную задачу Компания видит в повышении экологичности производства и минимизации воздействия на окружающую среду. Общества Группы регулярно проводят экологические акции, в том числе по очистке лесов и водной поверхности, сбору вторичного сырья и восстановлению природных ресурсов, включая лесные массивы, необходимые для обеспечения жизнедеятельности всей планеты. Так, в 2021 году «Роснефть» и ее дочерние общества высадили около 9,3 млн саженцев деревьев различных пород.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter