В список "20 главных событий за 20 лет" вошла социалка

В список "20 главных событий за 20 лет" вошла социалка
В список "20 главных событий за 20 лет" вошла социалка
20 мая, 17:56Общество
Холдинг 1MI при поддержке Института развития интернета представляет национальный проект «20 главных событий России за 20 лет».

Социологи, журналисты и политические аналитики выясняют у участников фокус-групп по всем российским регионам в возрасте от восемнадцати до тридцати пяти лет, какие события современной истории сильнее всего повлияли на молодое поколение.

В 1997 году в Российской Федерации задолженность по пенсионным выплатам достигла семнадцати триллионов рублей. По детским пособиям долг составлял десять триллионов, по пособиям по безработице - два триллиона. Что касается размера пенсии, то на тот период он составлял всего 44 процента от прожиточного минимума.

70-летний ветеран Сергей Веденский рассказал, что их поколение сейчас ругают за нежелание перемен и поддержку стабильности. Однако те, кто это делает, не могут себе представить, чем могут обернуться резкие перемены. Для старшего поколения, когда в 2000-х начали платить пенсию, это было настоящим чудом.

«Так что нам просто есть с чем сравнивать, и мы свою позицию основываем на опыте, а не на абстрактных представлениях о том, как будет лучше. Потому что помним, как было хуже», – отмечает Сергей Веденский.

Уровень социальной поддержки граждан в Российской Федерации сегодня можно по праву назвать одним из самых передовых в мире: назначение выплат производится в автоматическом режиме, также происходит их корректировка в зависимости от ситуации и регулярная индексация.

Базовый социальный пакет охватывает граждан всех возрастов и социальных групп. Так, в России материнский капитал назначают даже на первого ребенка - его размер свыше полумиллиона рублей. Минимальное пособие по беременности и родам составляет порядка шестидесяти тысяч рублей. Единовременное пособие при рождении ребенка - почти восемнадцать тысяч рублей. Однако это то, о чем знают все. А между тем в РФ на детей, чьи отцы проходят срочную службу в армии, выплачивается по двенадцать тысяч рублей ежемесячно, а беременным женам призывников выплачивают 29 тысяч рублей. Причем делается это еще до рождения ребенка, во втором триместре. Пособие на детей и подростков из неполных семей составляет свыше пяти тысяч рублей. А также на каждого школьника в России предусмотрена разовая выплата в размере десяти тысяч рублей. Сегодня в Российской Федерации родителям компенсируют занятия детей в кружках, а также посещение учреждений культуры и летний отдых.

Также в стране успешно работают механизмы по улучшению жилищных условий: земельные участки под строительство загородных домов можно получить бесплатно, работают программы по увеличению жилплощади. исходя из нормативов. В общей сложности в РФ действуют десятки пособий и прочие меры поддержки.

При этом многие граждане узнают о том, что им положена поддержка от государства, только в момент ее автоматического начисления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter