Жители Удмуртии рассказали об «убитых» дорогах

Жители Удмуртии рассказали об «убитых» дорогах
Жители Удмуртии рассказали об «убитых» дорогах
20 мая, 18:45ОбществоФото: vk.com\балезино
В социальных сетях жители Удмуртии выставляют фотографии размытых дорог. По ним не только сложно пройти, но сложно проехать и школьным автобусам, а грузовикам где-то и вовсе опасно.

В соцсетях жители выставили фотографию школьного маршрута Падера - Юнда, сделанную год назад. Рядом сельчане приложили свежий снимок соседнего школьного маршрута Вотино - Юнда. Примечательность в том, что за год дороги лучше совсем не стали. Автобусы продолжают застревать в трясине вместе с детьми.

Оба этих участка ремонтировали в прошлом году с применением щебня и асфальтовой крошки. Но видимо проведенные работы успехом не увенчались.

«Убитые школьные маршруты Удмуртии! Чем спорить, лучше, давайте, сыграем. Игра называется «Найдите 10 отличий». Первое фото сделано 24 мая 2021 года на отрезке дороги «Падера - Юнда». Второе фото сделано 18 мая 2022 года на участке дороги «Вотино - Юнда», - пишут жители Балезинского района.

Фото:коллаж

Также граждан удивило полотно на дороге в Якшур-Бодьинском районе.

«Якшур-Бодьинский район. Участок трассы от д. Пушкари в сторону д. Мукши. Ужасное состояние дороги», - прокомментировали жители.

Как корреспонденту редакции рассказала местная жительница, данный участок дороги давно не видел ремонта.

«Дорогу убили бензовозы и другие грузовики. Возят по 50 тонн, за день могут проехать до 20 фур. Этот участок давно не ремонтировали, но обещают сделать в этом дорожном сезоне», - написала женщина.

В Ярском районе с дорогами тоже не лучше. Там в поселке Яр дети вынуждены пробираться в школу через грязь и лужи. Без резиновых сапог выйти из дома пока никто не рискует.

«У меня двое деток ходят в школу, чтобы выйти на Советскую улицу в деревне Бармашур мы накидали старые доски. До сегодняшнего дня можно было спокойно ходить без резиновых сапог», - написала сельчанка.

В Завьяловском районе из-за халатности дорожников чуть не случилась беда. Водитель грузовика в деревне Ленино мог перевернуться на дамбе из-за опасной обочины. На таких местах по нормативу должен стоять знак «Опасная обочина», но его там никогда не было.

Фото:Подслушано Ярский район

«Там ямы, объезжаешь, а тут земля под колесом осыпалась. Это самое узкое место на плотине. Там бы хорошо кувыркнулся и не раз. Там нет никаких дородных знаков, ни ограждений», - рассказал водитель грузовика журналисту редакции.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter