В Удмуртии не успевают привить детей от гепатита

В Удмуртии не успевают привить детей от гепатита

В Удмуртии не успевают привить детей от гепатита

20 июня 2006, 14:16
Общество
В Удмуртии могут быть сорваны сроки прививочной кампании детей и подростков от гепатита В в рамках нацпроекта "Здоровье".

В рамках нацпроекта "Здоровье" в 2006 году на всей территории страны проводится бесплатная вакцинация детей против гепатита В. Однако в Удмуртии сроки прививочной кампании детей и подростков могут быть сорваны, сообщает "ГТРК Удмуртия".

Всего в Удмуртии должно быть привито почти 200 тысяч детей и подростков. Прививка ставится трижды, с интервалом в 5 месяцев. Однако, сообщает телекомпания, даже первую из трех прививок получили чуть больше половины детей. При этом вакцина есть. Не успевают врачи. Причины нерасторопности устанавливают специалисты территориального управления Роспотребнадзора по УР.


В настоящий момент только 5 районов Удмуртии справляются со сроками вакцинации. Среди отстающих - Ижевск, Сарапул и Вавожский район. Изменить ситуацию планируется с усилением личной ответственности врачей. Кроме того, рассматривается вариант сокращения интервала между прививками, но только по согласованию с минздравом УР и только на территории отстающих районов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter