Глава Ставропольского края рассказал о принятых мерах безопасности на голосовании

Глава Ставропольского края рассказал о принятых мерах безопасности на голосовании

20 июня , 12:41Общество
Глава Ставрополья Владимир Владимиров во время Прямой линии сообщил о работе в регионе, которая поможет обеспечить санитарную безопасность во время голосования по Конституции.

Владимиров отметил, что все места для голосования должны быть безопасны. С этой целью около 600 добровольцев звонят пенсионерам и уточняют их способ голосования — дома или на участке, сообщает «Победа26». Волонтеры также информируют граждан о возможности домашнего голосования. Для этого была организована группа «Волонтеры Конституции» в рамках проекта #МыВместе.

По словам главы региона, в Ставрополье живет более 650 тысяч пенсионеров, из которых более 75% готовы голосовать дома. В ряде районов показатель достигал 100%.

Председатель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов отметил, что избирательные урны также будут установлены во дворах и на иных общественных территориях. Все участники голосования будут обеспечены средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками, а также на участках можно будет продезинфицировать руки.

Также в регионе активно идет подготовка к уборочной страде. Поэтому было принято решение организовать комиссии, которые будут выезжать в поля. По предварительной информации участниками такой программы станут более 27 тысяч фермеров.

Ранее Владимиров лично проконтролировал готовность избирательных участков в регионе. Глава Ставрополья отметил, что регион полностью готов к проведению плебисцита.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter