Неделя в Удмуртии: коронавирус в минздраве, отмена ограничений и парада Победы

Неделя в Удмуртии: коронавирус в минздраве, отмена ограничений и парада Победы

20 июня , 08:30ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
О главных событиях в Удмуртии за неделю с 15 по 19 июня.

Общепит открыт

С 15 июня в Удмуртии свою работу возобновили кафе, рестораны и столовые. Также с понедельника для жителей республики свои двери открыли фитнес-центры и спортивные объекты.

Для того чтобы возобновить работу, заведения должны уведомить о своем открытии соответствующие требования.

Также с 15 июня школьникам разрешили посещать очные консультации для подготовки к ЕГЭ.

Корона не падает

В понедельник в Удмуртии было 1133 заразившихся коронавирусом. В начале недели скончался 81-летний мужчина, это был 22-й летальный случай.

Photo:Медиахолдинг1Mi

За пять рабочих дней число подтвержденных случаев заражения выросло до 1216 человек, а к статистике летальных прибавились три случая — всего их стало 24.

Заражение министра

Официальный телеграм-канал «Стопкоронавирус Удмуртия» подтвердил положительный тест на коронавирус у министра здравоохранения республики Георгия Щербака. Стало известно, что болезнь протекает у чиновника бессимптомно. Коллеги руководителя также сдали тесты, их результаты отрицательные.

Парада не будет

На этой неделе стало известно об отмене парада Победы, ранее перенесенном с 9 мая на 24 июня. Решение об этом власти республики приняли, учитывая рекомендации Роспотребнадзора.

На младенцев заплатят больше

Изменится минимальный размер пособия на детей до 1,5 лет для работающих граждан. Размер выплат составит 7764 рубля. Это минимальная сумма за полный календарный месяц, она будет зависеть от количества детей. Выплату пособий не ниже указанного размера начнут производить, начиная с июля текущего года.

Ранее минимальный размер пособия на одного ребенка составлял 3882 рубля, на двух и более детей — 7764 рубля.

Поликлиника переедет

В Ижевске под поликлинику ГКБ № 8 оборудуют два этажа здания стационара по адресу: ул. Серова, 65. Помещения уже не использовались несколько лет. Работы пройдут в рамках проекта «Большой ремонт».

Photo:«ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев

По плану строители заменят сети тепло- и водоснабжения, канализации, электропроводку, пожарную сигнализацию и окна.

Дело Соловьева

11 июня суд по делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева принял решение продлить ему срок домашнего ареста до 20 сентября текущего года. «После исследования всех представленных сторонами доказательств судебное следствие по делу будет завершено и суд перейдёт к стадии судебных прений», — сообщили в пресс-службе судейского сообщества УР.

Напомним, Александр Соловьев был задержан и этапирован в Москву 4 апреля 2017 года.

Арест дорожника

Сотрудники ФСБ 18 июня задержали директора ДП «Ижевское» Александра Асаналиева. Причины ареста руководителя одной из главных дорожных компаний в Удмуртии пока не известны.

Как сообщает источник Udm-Info в миндотрансе УР, в офисе предприятия проводились следственные действия, выемка документов. Напомним, Александр Асаналиев был назначен директором АО «ДП «Ижевское» в марте 2018 года. Он считается креатурой руководителя «Удмуртавтодора» Михаила Хренова. По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, 100% акций АО «ДП «Ижевское» принадлежат Удмуртской Республике.

Медики-должники

Персонал военного госпиталя попросили вернуть деньги, которые были выплачены за работу с больными коронавирусом. В настоящее время прокуроры проводят проверку по факту невыплаты стимулирующих доплат персоналу учреждения.

Через несколько дней после перечисления выплат бухгалтер организации сообщила медикам о необходимости вернуть деньги. Работникам сообщили, что деньги якобы были переведены с неправильного счета, что считается незаконным.

50% нацпроекта

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дорожники Удмуртии выполнили 50% работ.

С начала года ремонт дорог начался на 27 объектах. Восемь участков уже сданы заказчику. В этом году рабочие реконструируют 42 дороги, их протяженность составит 115 км.

«Наливайки» вне закона

Госсовет Удмуртии рассмотрит законопроект об установлении дополнительных ограничений в сфере торговли алкоголем в заведениях общественного питания.

Власти Удмуртии планируют запретить «наливайкам», находящимся в многоквартирных домах, встроенных и пристроенных к ним помещениях, торговать алкоголем. Исключение — рестораны и кафе, где площадь помещения свыше 50 кв. метров.

Перестройка «Ижстали»

В ХК «Ижсталь» проходит кадровая перестановка. У клуба сменились исполнительный директор и главный тренер. Также «Ижсталь» вступил в союз с другим клубом. Хоккейный клуб «Сочи» теперь стал партнером для наших хоккеистов. Изменения, как правило, происходят в межсезонье. Также поменяется и половина команды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter