В Ижевске появится сквер с удмуртским названием «Ӵош»

В Ижевске появится сквер с удмуртским названием «Ӵош»

20 июня , 11:15ОбществоPhoto: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев
В столице Удмуртии определили победителей конкурса молодежного инициативного бюджетирования «Атмосфера». Один из лучших проектов - сквер «Ӵош», в переводе с удмуртского «Вместе».

Всего до конца этого года в Ижевске реализуют 19 проектов. Восемь из них – для активного отдыха, остальные 11 - общественные пространства. На эти цели направят 4,5 млн рублей, еще 15% от суммы проекта выделят власти города.

«Это первый опыт организации конкурса среди молодежных инициатив. Несмотря на сложности, вызванные ограничениями в условиях пандемии, команды смогли просто идею довести до просчитанного до мелочей проекта»,- сообщает глава Ижевска Олег Бекмеметьев в своих социальных сетях.

В Ижевске у библиотеки №23 появится сквер с удмуртским названием «Ӵош». В переводе с удмуртского «Вместе».

Также в рамках инициативного бюджетирования в городе усовершенствуют площадку «Target 18». Для жителей города оборудуют антивандальные столы для настольного тенниса. Парк находится рядом с Дворцом спорта на улице Советская.

Photo:vk.com Олег Бекмеметьев

Еще один проект предполагает создание многофункционального пространства для проведения семинаров и встреч в Штабе «Подросток».

Photo:vk.com Олег Бекмеметьев

Напомним, в Ижевске у театра «Молодой человек» создадут «Театральный дворик».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter