Прокуратура требует восстановить работу сельских медицинских пунктов

Прокуратура требует восстановить работу сельских  медицинских пунктов

Прокуратура требует восстановить работу сельских медицинских пунктов

20 июля 2011, 13:35
Общество
Ранее прокуратура потребовала приостановить деятельность несоответствующих стандартам медицинских пунктов и устранить нарушения.

Прокуратурой выявлены нарушения в деятельности фельдшерско-акушерских пунктов. Установлено, что в республике медицинскую деятельность без соответствующей лицензии осуществляют 82 фельдшерско-акушерских пункта, расположенных в 17 районах республики.

Напомним, ранее в суд были направлены исковые заявления с требованиям обязать администрацию МО «Завьяловский район» и МУЗ «Завьяловская РБ» устранить нарушения в своих медицинских пунктах.

По результатам повторной проверки фельдшерско-акушерских пунктов нескольких районов республики, в суды направлено 42 иска к органам местного самоуправления и муниципальным учреждениям здравоохранения. Иски содержат требования устранить причины, препятствующих лицензированию фельдшерско-акушерских пунктов, и выделить денежные средства на эти цели. Также главам муниципальных образований внесено 9 представлений об устранении нарушений законодательства в сфере здравоохранения. Мерами прокурорского реагирования охвачены все фельдшерско-акушерские пункты, осуществляющие безлицензионную деятельность.

Принятые акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Вопросы фактического устранения нарушений и получения лицензий на осуществление медицинской деятельности находятся на контроле прокуратуры республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter