Опровержение

Опровержение

Опровержение

20 июля 2018, 17:00
Общество
Фото: tvc.ru
11.07.2018 на сайте Информационного агентства «Udm-info» была размещена новость: «Ижавиа» незаконно взимал деньги с пассажиров за возврат билетов».

«Ижавиа» не согласно с данной информацией.

Авиакомпания сообщила, что данная новость не соответствует действительности и содержит противоречивую информацию.

Как указано в письме «Ижавиа», «Речь о незаконном взимании денег при отказе пассажира от договора воздушной перевозки в Предупреждении УФАС не идет, оно касается порядка установления размера удерживаемой платы, это отражено и в тексте новости... В Предупреждении речь идет об установлении признаков нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в установлении платы при отсутствии ее экономического обоснования. Окончательное решение о наличии или отсутствии в действиях АО «Ижавиа» нарушений антимонопольного законодательства УФАС еще не принято. В настоящее время УФАС рассматривает антимонопольное дело, по результатам которого им будет принято решение о наличии или отсутствии в действиях АО «Ижавиа» нарушений антимонопольного законодательства.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию УФАС о правомерности вынесения Постановления об установлении признаков нарушения антимонопольного законодательства. Вопрос о законности (незаконности) удержания денежных средств с пассажиров при возврате билетов УФАС и судами обеих инстанций не рассматривался».

Редакция информационного агентства «Udm-info» приносит извинения АО «Ижавиа».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter