В Ижевске на Воложке постоянно дежурят спасатели

В Ижевске на Воложке постоянно дежурят спасатели

В Ижевске на Воложке постоянно дежурят спасатели

20 июля 2018, 16:28
Общество
Фото: day.org.ru
Хотя пляж на Воложке не является официально разрешенным местом для купания, здесь всегда много отдыхающих.

В выходные там собирается до 150-200 отдыхающих. Поэтому на Воложке, сообщил и. о. начальника Управления гражданской защиты администрации города Сергей Шастин, установлен постоянный спасательный пост, кроме того, спасателями патрулируется акватория пляжа.

Вопрос безопасности граждан на водных объектах обсуждался 19 июля в ходе еженедельного аппаратного совещания в администрации Ижевска с участием членов правительства Удмуртии, представителей региональных министерств и ведомств, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Причинами роста происшествий на воде (с начала сезона в Удмуртии утонули уже 9 человек, в том числе 7 подростков, - прим. «Udm-Info») начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС по УР Сергей Косых назвал отсутствие контроля за детьми, которые отправляются купаться без родителей, и пьянка у взрослых.

Зампредседателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко подчеркнула необходимость усиления контроля за всеми местами отдыха, для этих целей привлекать Общество спасения на водах, «отцовский патруль».

На территории города Ижевска пока, к счастью, не произошло ни одного происшествия на воде, в том числе благодаря грамотным действиям сотрудников поисково-спасательной службы, которые в постоянном режиме патрулируют акваторию Ижевского пруда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter