Впервые в Удмуртии «острого» пациента транспортировали на санитарном вертолете

Впервые в Удмуртии «острого» пациента транспортировали на санитарном вертолете

20 июля 2019, 13:43ОбществоPhoto: Александр Горбунов
Вертолет полностью оснащен современным оборудованием, позволяющим проводить комплекс реанимационных мероприятий, инфузионную терапию, следить за всеми жизненно важными показателями пациента, перевозить больных, нуждающихся в искусственной вентиляции легких.

Сегодня впервые пациента с хирургической патологией, в тяжелом состоянии доставили из Можгинской районной больницы в Первую РКБ, сообщает пресс-служба минздрава УР.

Photo:пресс-служба Минздрава УР

Отметим, что с 2019 по 2021 год в Удмуртии в рамках нацпроекта "Здравоохранение" займутся оборудованием вертолетных площадок для санитарной авиации, и вылеты в районы республики для эвакуации пациентов по экстренным показаниям, требующих быстрого реагирования, станут обычной практикой.

В каких случаях за пациентом полетит вертолет? При остром инфаркте миокарда, остром нарушении мозгового кровообращения и в состояниях, сопровождающихся нарушением проходимости верхних дыхательных путей, при наличии повреждений двух и более анатомических областей, ожогах площадью более 15%, черепно-мозговых травмах, травме спинного мозга, при высоком риске проведения медицинской эвакуации санитарным транспортом.

Вот только не понятно, почему инвалидов в Кезском районе республики транспортируют на процедуру гемодиализа на ржавой буханке?

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter