Мэра Норильска Ахметчина вынудили уйти в отставку

Мэра Норильска Ахметчина вынудили уйти в отставку

20 июля , 20:20ОбществоPhoto: фрагмент видео
Глава Норильска Ринат Ахметчин подал заявление об отставке после скандала со статистикой заболевших коронавирусом.

Как сообщает издание «Новые известия», глава Норильска Ринат Ахметчин решил уйти со своего поста. Журналистам Ахметчин сообщил, что за время его работы не были решены те проблемы в здравоохранении, которые он изначально планировал устранить с помощью краевых руководителей. Также ему неоднократно предъявлялись претензии и высказывалось недоверие от губернатора Красноярского края по отношению к его работе по борьбе с распространением коронавируса.

Напомним, что ранее Ахметчин обвинил главу Красноярского края Александра Усса в фальсификации статистики зараженных. Он считал, что руководство региона намеренно занижает реальные цифры. Ринат Ахметчин даже направил письмо на имя губернатора Усса и председателя Законодательного собрания Дмитрия Свиридова, в котором он обвинял власть Красноярского края в бездействии по борьбе с инфекцией.

В свою очередь губернатор Александр Усс заявил, что больше половины успеха в борьбе с распространением коронавируса кроется в правильной работе местных властей. По его словам, если в Норильске растет число зараженных, то это значит, что Ахметчин плохо справляется с поставленными задачами. Сейчас в Норильске не хватает медицинских работников, машин скорой помощи, а также наблюдается рост числа внебольничных пневмоний.

«Новые известия» называют обвинения в адрес Рината Ахметчина «уходом от ответственности» губернатора Александра Усса. Ведь если в городе существуют такие проблемы, то это вина не городской власти, а региональной.

Также «Новые известия» сообщают, что обращение к губернатору Александру Уссу направляла и депутат городского совета по правам ребенка Наталья Плотникова, которая недавно потеряла сына, заболевшего коронавирусом. В своем обращении она заявляет, что смерть ее ребенка – это вина краевой медицины. Инфекционные госпитали были не подготовлены для приема ковид-положительных пациентов. В больницах не было даже аппаратов компьютерной томографии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter