Пенсионеры Удмуртии переходят на карты

Пенсионеры Удмуртии переходят на карты

20 июля , 13:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Эксперты считают, что процесс перехода пенсионеров на карты подхлестнула пандемия и самоизоляция.

В Удмуртии растёт количество пенсионеров, которые предпочитают получать пенсии на карту Сбербанка МИР «Социальная». За полгода количество пенсионеров, пользующихся картой Сбербанка, увеличилось почти на 5 тысяч человек.

Всего в Удмуртском отделении Сбербанка обслуживается более 290 тысяч пенсионеров. Из них пенсии и социальные выплаты на карту получают 261 тысяча человек или 90% от общего количества данной категории клиентов. С начала года число держателей таких карт увеличилось на 4806 человек. При этом прирост новых пользователей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился практически в четыре раза.

Во многом, считают эксперты, процесс перехода пенсионеров на карты подхлестнула пандемия и самоизоляция. Карты позволяют не зависеть от расположения или графика работы отделений Сбербанка. Ими можно расплатиться сегодня практически в любом магазине, а если нужны наличные деньги – снять ее можно не только в банке, но и в устройствах самообслуживания.

«Пенсионная карта МИР – удобный вариант для начисления и надежного сохранения пенсии, – отметил управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Юрий Бычковский. – Кроме того, держатели этой карты получают дополнительный доход в 3,5% годовых на остаток средств, хранящихся на карте, а также доступ к основным банковским услугам».

Карта МИР «Социальная» обслуживается бесплатно. Карта защищена электронным чипом. Держатели карты пользуются скидками и специальными предложениями партнеров Сбербанка, а также возможностями бонусной программы «Спасибо от Сбербанка».

Для поддержки клиентов старшего поколения Сбербанк также запустил сайт «Активный возраст», на котором собраны советы и инструкции по самым популярным темам. Например, как подключить к карте автоплатеж или оплатить квитанцию по QR-коду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter