Скончался бывший директор ЧМЗ Сергей Сухарев

Скончался бывший директор ЧМЗ Сергей Сухарев

20 июля , 13:37ОбществоPhoto: www.chmz.net
17 июля на 61-м году жизни скончался бывший директор ЧМЗ, кандидат химических наук Сергей Борисович Сухарев, сообщает пресс-служба завода.

Сергей Сухарев родился 19 марта 1960 года в городе Юрюзань Челябинской области. Сразу после окончания в 1983 году Уральского политеха (специальность «Технология редких и рассеянных элементов») поступил на ЧМЗ. Его назначили на должность мастера цеха № 4.

Прошел все производственные ступени карьерной лестницы от мастера до генерального директора завода, в эту должность был назначен в 2007 году. Был генеральным до 2009 года.

Под его руководством непрерывно велась работа по разработке и совершенствованию методологической базы финансово-экономического планирования и анализа. Большое внимание Сергей Борисович уделял внедрению в повседневную практику новаторских решений и передовых технологий.

При его участии на ЧМЗ информационные технологии нашли применение в области планирования и учета затрат, управления материальными потоками и сбытом, планирования производства, управления проектами и персоналом. Проект внедрения информационной управляющей системы SAP R/3 на предприятии имел статус базового в РФ для промышленных предприятий.

В августе 2009 года Сухарев С.Б. уехал из Глазова для того, чтобы возглавить ВНИНМ им. А.А. Бочвара.

Сергей Борисович Лауреат Государственной премии Удмуртской Республики в области науки и техники, был награжден Почетными грамотами Удмуртской Республики и Федерального агентства по атомной энергии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter