Прокуратура: строительство здания вблизи речки в поселке Балезино незаконно

Прокуратура: строительство здания вблизи речки в поселке Балезино незаконно
Прокуратура: строительство здания вблизи речки в поселке Балезино незаконно
20 августа 2021, 14:41ОбществоФото: ОНФ Удмуртии
Прокуратура Балезинского района Удмуртии признала строительство здания в поселке вблизи речки Ворсемки незаконным.

В прокуратуру обратился ОНФ. Была проведена проверка. Выяснилось, что вблизи реки Ворсемки на пересечении улиц Русских и Калинина строится здание без разрешения районной администрации.

Напомним, жители Балезино были обеспокоены стройкой кафе на берегу речки Ворсемки. Здание выходит за границы обочины и люди вынуждены ходить по проезжей части.

Прокурорская проверка также показала, что из-за строительства кафе перенесли автобусную остановку – с улицы Калинина на улицу Русских. Общественники не понимают, каким образом это можно было сделать без согласования с муниципалитетом.

В адрес администрации Балезинского района внесено представление об устранении нарушений. Материалы дела направлены в Следственный комитет Удмуртии, будет организована проверка в отношении должностных лиц администрации района.

«Учитывая выявленные нарушения, налицо факт сговора определенных лиц. Надеемся, следователи проведут тщательное расследование, чтобы найти и наказать виновных в нарушении закона», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Удмуртии Ваге Карапетян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter