Андрей Осколков покинул «Правое дело»

Андрей Осколков покинул «Правое дело»

20 сентября, 17:12
Общество
Трое из четверых участников регионального списка удмуртского отделения партии «Правое дело» после ухода Михаила Прохорова, также покинули ряды партии.

Трое из четверых участников регионального списка удмуртского отделения партии «Правое дело» после ухода Михаила Прохорова, также покинули ряды партии. В их числе лидер списка бизнесмен Андрей Осколков.

Лишилось региональное отделение второго и третьего номеров – после съезда, состоявшегося 14-15 сентября, ушли из партии финансовый директор ООО «Башнефть-Удмуртия» Андрей Смирнов и заместитель генерального директора по правовому обеспечению ООО «ИММО Проджектс групп» Игорь Стыценко. Об этом «Udm-Info» рассказала председатель регионального отделения партии «Правое дело» Раиса Солонинко.

В списке остался лишь четвертый номер - генеральный директор компании «АР-Строй» Артур Пиков. На то, чтобы собрать политсовет, провести конференцию и заменить покинувших партию «списочников», по словам Солонинко, времени не хватало. Поэтому на сегодняшнем съезде партии в Москве делегатов от Удмуртии не было. В связи с этим руководитель выразила сомнения, что даже единственный республиканский представитель сможет попасть в избирательный список на выборы в ГД. Известно, что в нем только 77 регионов.

На следующей неделе отделение партии намерено провести конференцию, на которой будут приняты решения о дальнейших действиях. По словам Раисы Солонинко, вопрос стоит о существовании отделения как такового: «Будем решать, нужно ли «Правое дело» в Удмуртии». «Те, кто шли в партию за Прохоровым, отзывают свои заявления», - говорит руководитель отделения. По ее словам, тех кто уже решил покинуть ряды партии - около 10%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter