Ижевский полицейский подозревается в избиении 11-летнего мальчика

20 сентября 2011, 17:16Общество
Лейтенант полиции подозревается в нанесении побоев малолетнему ребенку.

По факту нанесения побоев 11-летнему ребенку возбуждено уголовное дело в отношении лейтенанта полиции Ижевска, сообщает СУ СК по Удмуртии.

Как пояснили «Udm-Info» в пресс-службе Следственного комитета по УР, 14 сентября текущего года 29-летний сотрудник полиции находился в отпуске в родной для него Можге. По версии следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений он нанес побои 11-летнему мальчику. Это произошло около семи часов вечера напротив входа в дом №25 по улице Горбунова. Лейтенант полиции, по невыясненным причинам, удерживая ребенка за капюшон и ворот куртки, начал его душить, после чего ударил ногой в область колена. При этом, по информации следователей, мальчик ничего противоправного или провокационного в этот момент не делал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений). Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Полицейскому грозит увольнение из рядов МВД, а так же лишение свободы сроком до 2 лет.