Sinopec рассматривает возможность строительства нефтеперерабатывающего завода в Удмуртии

Sinopec рассматривает возможность строительства нефтеперерабатывающего завода в Удмуртии

20 сентября, 15:30
Общество
Сегодня, 20 сентября, в Ижевск пребыла делегация представителей Китайской нефтехимической корпорации Sinopec во главе с Генеральным директором корпорации г-ном Ван Тяньпу.

Sinopec не исключает возможность строительства на территории Удмуртии нефтеперерабатывающего завода. Об этом заявил сегодня, 20 сентября, генеральный директор нефтехимической корпорации Sinopec г-н Ван Тяньпу по итогам встречи с председателем правительства Удмуртии Юрием Питкевичем. Напомним, что делегация представителей Китайской нефтехимической корпорации сегодня прибыла в Ижевск.

По словам г-на Ван Тяньпу, у компании есть достаточно ресурсов и база для создания НПЗ. Вместе с тем, как пояснил Юрий Питкевич, речь пока не идет о конкретном проекте, но в случае интереса со стороны Китая, республика готова предложить Sinopec несколько площадок, удобных с точки зрения транспортных коммуникаций. Кроме того, он отметил, что корпорации возможно будут более интересны территории ближе к границе двух государств.

Напомним, что компании Sinopec принадлежит 49% акций компании ОАО «Удмуртнефть» и четыре из девяти мест в совете директоров. Участники встречи отметили, что ОАО «Удмуртнефть» на данный момент является крупнейшим налогоплательщиков республики. По словам председателя правительства, по прогнозу в текущем году отчисления компании в федеральный бюджет составят более 20 млрд. руб., в консолидированный бюджет УР – около 3 млрд. руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter