Placeholder 1mi

Сразу после освобождения ижевский «домушник» ограбил квартиру, в которой уже «побывал» 4 года назад

20 сентября 2011, 12:01Общество
После отбытия наказания за квартирную кражу ижевский «домушник» повторно попался на краже из той же квартиры.

Спустя четыре года квартирный вор вновь попался на краже из уже ограбленной им квартиры, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Накануне, 19 сентября, 64-летняя жительница Ижевска обратилась в полицию по факту ограбления ее квартиры. По ее словам, за время её отсутствия в квартире побывали воры, похитившие овощерезку, мясорубку, набор керамической посуды и полушубок из искусственного меха. Все это злоумышленники вытащили через форточку. Вместе с тем, четыре года назад квартиру ижевчанки уже обворовывали: в 2007 году у нее были похищены золотые украшения и 13 тыс. руб.

При осмотре места происшествия эксперт-криминалист выявил отпечатки пальцев 22-летнего молодого человека, который, как оказалось, был дактилоскопирован четыре года назад, когда его задержали за кражу из той же самой квартиры.

На этот раз его задержали полицейские ППС. Похищенные вещи он успел продать.

Молодой человек рассказал, что в этот раз вновь «залез» именно в эту квартиру, в общем-то, случайно, а четыре года назад там было больше ценных вещей. Молодой человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение квартирных краж и грабежей, и в последний раз освободился всего четыре дня назад.

По факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ. За совершение новой кражи на старом месте ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.