В Ижевске построят спорткомплекс для социально незащищенных слоев населения

В Ижевске построят спорткомплекс для социально незащищенных слоев населения

20 сентября, 12:43
Общество
Ижевск стал одним из шести городов РФ, в которых будет реализовываться проект по вовлечению в занятие спортом социально незащищенных слоев населения.

В Ижевске появится спортивный комплекс для социально незащищенных категорий населения, сообщает пресс-служба президента и правительства Удмуртии. Строительство данного спорткомплекса входит в программу реализации проекта «Вовлечение в регулярные занятия физической культурой и спортом социально незащищенных слоев населения в Российской Федерации», который осуществляет Минспорттуризм РФ при содействии Международного банка реконструкции и развития.

Для реализации пилотного проекта было отобрано шесть муниципальных образований из шести субъектов РФ, в том числе и город Ижевск.

Целью проекта является создание комплексной системы, обеспечивающей доступность занятий физической культурой и спортом для всех категорий граждан, включая людей с ограниченными возможностями, детей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, малообеспеченных и многодетных семей.

Финансирование мероприятий проекта будет осуществляться за счет средств Федерального бюджета и займа Международного банка реконструкции и развития.

Проектом также предусмотрено региональное софинансирование, которое выражается в предоставлении земельного участка не менее 2,5 га с подведенными инженерными коммуникациями для строительства специализированного физкультурно-оздоровительного центра.

В рамках реализации инфраструктурной части проекта в Ижевске предполагается: построить физкультурно-оздоровительный центр; оснастить три спортивные площадки в черте города; осуществить поставку оборудования в существующие спортивные сооружения для занятий людей с ограниченными возможностями.

В рамках реализации социальной части проекта предполагается: организовать обучение специалистов в области физической культуры и спорта по специальности «адаптивная физическая культура», работа с трудными детьми и подростками, в т.ч. обучение за рубежом. Также, планируется разработать и апробировать научно-методологические программы организации тренировок по наиболее популярным видам спорта в регионе, организовать волонтерское движение для нужд и целей проекта, осуществить вовлечение в проект существующих физкультурно-спортивных и общественных организаций путем предоставления грантов на организацию занятий с детьми, подростками, людьми с ограниченными возможностями, а также провести масштабную информационную кампанию спорта равных возможностей и спорта для всех.

С целью знакомства с городской инфраструктурой, а также переговоров с руководством города и республики завтра, 21 сентября в Ижевск прибудет делегация МБРР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter