Placeholder 1mi

В Удмуртии исправительную колонию оштрафовали за неаттестацию рабочих мест

20 сентября 2011, 11:24Общество
В исправительной колонии №7, расположенной в поселке Азино, проведена проверка законодательства в части проведения аттестации рабочих мест.

В Удмуртии прокуратурой проведена проверка соблюдения администрацией исправительной колонии № 7, расположенной в поселке Азино, требований законодательства при трудоустройстве осужденных, в части проведения аттестации рабочих мест. Как сообщает пресс-служба ведомства, проверкой установлено, что администрацией ФКУ ИК-7 не уделяется должное внимание аттестации рабочих мест осужденных по условиям труда. Ряд рабочих мест на момент проверки аттестован не был.

По результатам проверки в адрес администрации внесено представление об устранении выявленных нарушений, а так же в Завьяловский районный суд УР направлено исковое заявление в интересах осужденных о признании бездействия администрации колонии незаконным.

Кроме того, за неаттестацию рабочих мест исправительное учреждение оштрафовано на 30 тысяч рублей. В настоящее время постановление о назначении административного наказания в законную силу не вступило.