«Зенит-Ижевск» уступил в третьем матче подряд

«Зенит-Ижевск» уступил в третьем матче подряд

«Зенит-Ижевск» уступил в третьем матче подряд

20 сентября 2012, 13:11
Общество
В очередном туре первенства России по футболу футбольный клуб из столицы Удмуртии уступил «КАМАЗу» из Набережных Челнов.

Накануне, 19 сентября, в матче очередного тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Урал-Поволжье» в столице Удмуртии местный «Зенит-Ижевск» встречался с футбольным клубом «КАМАЗ» из Набережных Челнов. До начала матча команды разделяло в турнирной таблице 6 очков в пользу «Зенита», однако, в итоге победу праздновали челнинцы – 0:2. Стоит отметить, что для ижевчан это поражение стало первым в новом чемпионате.

Первые минуты встречи прошли с преимуществом ижевских футболистов. Ярославцев и Черепанов могли огорчить вратаря гостей, но после их ударов мяч проходил мимо ворот. Гости ответили совершенно неожиданным голом. Нападающий ФК «КАМАЗ» Данил Сидоров низом отправил мяч в штрафную зенитовцев, где мяч от ноги защитника Максима Мещерякова отскочил точно в угол ворот. Пропущенный мяч нисколько не смутил хозяев и в течение первого тайма ижевчане не раз могли изменить счет на табло, но мяч упорно не шел в ворота соперников.

Второй тайм также активно начали хозяева поля. Однако и нападающие челнинского клуба опасно атаковали ворота «Зенита». По ходу тайма оба тренера произвели ряд замен, однако более удачен в них оказался тренер гостей. Так, вышедший на поле во втором тайме Артур Ахметгалимов ударом с линии штрафной удвоил преимущество своего клуба. В концовке игры хозяева могли отыграть хотя бы один мяч, но завершающим ударам нападающих не хватало точности.

Отметим, что это третье подряд поражение ФК «Зенит-Ижевск». После сегодняшней встречи ижевские футболисты с 17 очками сохраняют пятую строчку в турнирной таблице. В лидеры таблицы по итогам тура вышел оренбургский «Газовик», который имеет в активе 24 очка.

Следующую встречу ижевские футболисты проведут против ФК «Лада-Тольятти». Матч пройдет в Ижевске 28 сентября.

Первенство России по футболу– 2012-2013 гг. Второй дивизион, зона «Урал-Поволжье». 12-й тур.

ФК «Зенит-Ижевск» – ФК «КАМАЗ» (Набережные Челны) 0:2 (0:1).
Голы: Мещеряков М. (автогол), Ахметгалимов.

Состав ФК «Зенит-Ижевск»: Сутулин, Мещеряков А., Дьячков, Мещеряков М. (Завьялов), Самойлов А. (Михайлов), Борисов (Холодов), Панев, Симанов, Ярославцев, Черепанов, Тюнин.

Состав ФК «КАМАЗ»: Анисимов, Жутанов, Мухаметдинов И., Шоркин, Садыков, Сидоров (Мухаметдинов Д.), Шайдуллин, Ахметзянов (Ахметгалимов), Гараев, Кузьмичев (Мустафин), Лукьянов (Овечкин).

Предупреждения: Лукьянов (срыв атаки), Ахметзянов (неспортивное поведение), Ахметгалимов (Грубая игра), Садыков (грубая игра).

Судьи: Злыгостев О.А, Архипов С.В, Сафонов А.И, Пищулин А.В.

Ижевск, Центральный республиканский стадион, 1 000 зрителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter