Глава Удмуртии освободил от должности министра здравоохранения Георгия Щербака

Глава Удмуртии освободил от должности министра здравоохранения Георгия Щербака
Глава Удмуртии освободил от должности министра здравоохранения Георгия Щербака
20 сентября 2021, 16:42ОбществоФото: скриншот видео
С сегодняшнего дня Георгий Щербак больше не министр здравоохранения Удмуртии. Глава Удмуртии своим указом освободил его от этой должности.

Решение объясняется тем, что Щербак уходит на новую работу (эта же причина называлась и при отставке его предшественника - Игоря Титова).

Исполнять обязанности министра здравоохранения будет заместитель Сергей Стрижнев.

Напомним, об отставке Щербака в регионе говорят давно. Еще в январе телеграм-канал «Это Щукин» со ссылкой на свои источники сообщал о том, что глава Удмуртии Александр Бречалов согласовал в федеральном минздраве назначение нового министра здравоохранения региона. Вместо Георгия Щербака уже тогда говорилось о назначении на пост министра его заместителя Сергея Стрижнева.

Георгий Щербак стал министром здравоохранения Удмуртии 13 марта 2020 года. До этого он занимал должность заместителя министра. А после того как глава Удмуртии Александр Бречалов отправил в отставку Игоря Титова, Георгий Щербак стал временно исполняющим обязанности главы ведомства (то есть фактически он возглавлял ведомство с августа 2019 года).

Сергея Стрижнева назначили заместителем министра здравоохранения республики в ноябре 2020 года, в минздрав он перешел с поста главного врача Глазовской межрайонной больницы, где успел поработать с марта 2020 года. Ранее Сергей Стрижнев работал в ОНФ, занимался экспертной работой по здравоохранению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter