В удмуртской деревне Мишкино отремонтируют выгоревший изнутри ФАП

В удмуртской деревне Мишкино отремонтируют выгоревший изнутри ФАП
В удмуртской деревне Мишкино отремонтируют выгоревший изнутри ФАП
20 сентября, 10:51ОбществоФото: минздрав УР
ФАП в деревне Мишкино Граховского района Удмуртии пострадал от огня в 2020 году, - поджог устроил местный житель после попытки ограбления.

По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» ФАП будет восстановлен, сообщил минздрав республики.

Фельдшерско-акушерский пункт стал непригоден для приема больных после пожара – один из местных жителей пытался ограбить пункт, а затем - скрыть следы преступления. Здание ФАпа полностью выгорело изнутри.

Теперь здесь отремонтируют кровлю, заменят окна, заново проведут внутреннюю отделку, частичного ремонта требуют также коммуникации. Полностью заменят оборудование и оснащение ФАПа. На это выделено 1,1 млн рублей.

По словам главврача Граховской районной больницы Алеси Петровой, планируется провести ремонт за 2-3 месяца - до конца текущего года. А в следующем году ФАП вновь сможет принимать пациентов.

В целом до 2025 года на программу модернизации первичного звена здравоохранения в Удмуртии будет выделено 5,7 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов. Программа предусматривает строительство и капремонт объектов здравоохранения, приобретение оборудования, автотранспорта для больниц, мероприятия по привлечению кадров.

Напомним, в 2021-2022 годах по этой программе в 30 больницах и ФАПах Удмуртии проведут капремонт. В Можге по программе строится 4-этажная детская поликлиника, ее планируется сдать в следующем году. Также по республике в этом году в рамках программы заменят 48 единиц медицинского оборудования на 508,9 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter