Москва выбрана «Агроинвестором» для ежегодной конференции «Растениеводство России»

Москва выбрана «Агроинвестором» для ежегодной конференции «Растениеводство России»
Москва выбрана «Агроинвестором» для ежегодной конференции «Растениеводство России»
20 сентября, 17:38ОбществоФото: piqsels.com
23 сентября в московском отеле «Hilton Moscow Ленинградская» состоятся мероприятия XV ежегодной отраслевой бизнес-конференции «Растениеводство России», организованной изданием «Агроинвестор».

Как сообщает newsnn.ru, по предварительным данным, около 150 участников конференции станут представлять компании, суммарно обрабатывающие примерно шесть миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий, самые крупные агропредприятия, компании, которые работают на рынках техники и оборудования, семян, СЗР и удобрений. Они примут участие в насыщенной деловой программе. Также интерес аудитории будет обращен к эксклюзивным прогнозам и оценкам, которые дадут ведущие отраслевые эксперты. А в кулуарах конференции можно неформально пообщаться и обменяться мнениями. В качестве информационного партнера мероприятия выступает холдинг 1MI.

На днях кабмином РФ в связи с данным Владимиром Путиным поручением была представлена в обновленном виде Стратегия развития АПК до 2030 года. В ней можно найти строки, касающиеся устойчивого трехпроцентного среднегодового роста производства в отрасли. На это из бюджета будет уходить ежегодно не менее 900 миллиардов рублей. Ключевая роль в развитии сельскохозяйственного производства принадлежит растениеводству. В частности, речь идет о компаниях, которые выращивают зерно. В этом году в РФ уже заявили о рекордном валовом сборе пшеницы и, вполне вероятно, рекордным окажется и урожай зерна в целом. Но при наличии большого урожая уже традиционно начинается падение цен на зерно. А с учетом того, что увеличиваются затраты на его производство, этот бизнес может стать не таким привлекательным с точки зрения предпринимателей.

Спикеры конференции представят свое видение того, как будет развиваться российское растениеводство на протяжении ближайшего года, о каких возможностях и действующих программах господдержки для агропредприятий может идти речь в условиях, которые диктуются новой экономической реальностью. Ведущим экспертам и аналитикам предстоит дать оценку тому, как проходил сбор урожая ключевых агрокультур в сезоне 2022–2023 годов. Будут проанализированы перспективы развития нишевых культур, которые могли бы быть интересны для российского рынка. Не останется в стороне и проблема роста цен на средства производства и даже их вероятной нехватки, что может негативно сказаться на эффективности работ в растениеводстве.

Также внимание участников конференции будет уделено новым технологиям и технологическим решениям, применяемым в нынешнем сельскохозяйственном сезоне, стартапам в растениеводстве, сложностям и перспективам в импортозамещении сельхозтехники, а также возможному дефициту средств производства. Помимо этого, не исключен риск и того, что отрасль станет не такой технологичной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter