Удмуртские школьники будут играть в баскетбольной лиге «КЭС-Баскет»

Удмуртские школьники будут играть в баскетбольной лиге «КЭС-Баскет»

20 октября 2008, 12:26
Общество
В новом сезоне 2008-2009 гг. баскетбольная лига «КЭС-Баскет» (создана в Перми) выйдет на федеральный уровень - к ней присоединятся школьники из 11 регионов Российской Федерации, а общее количество участников увеличится до 70 тыс. человек.

В сезоне 2008-2009 гг. баскетбольная лига «КЭС-Баскет», учредителем и организатором которой является КЭС-Холдинг, выйдет на федеральный уровень - к ней присоединятся школьники из 11 регионов Российской Федерации, а общее количество участников увеличится до 70 тыс. человек. В частности, в играх нового сезона примут участие и сборные школ Ижевска и Удмуртии. Уже подписано соответствующее соглашение между правительством Удмуртии и Лигой «КЭС-Баскет». Игры будут проходить с октября 2008 по апрель 2009г.

Все школы-участницы программы получат от организаторов «КЭС-Баскет» комплект баскетбольных мячей, а победители районных соревнований – комплект профессиональной баскетбольной формы, в которой они продолжат борьбу за первое место. В рамках чемпионата также запланировано проведение учебно-практических семинаров для учителей физической культуры и педагогов дополнительного образования.

17 октября Российская Федерация Баскетбола (РФБ) и Школьная баскетбольная лига «КЭС-Баскет» заключили соглашение о сотрудничестве. В церемонии подписания приняли участие Президент РФБ Сергей Чернов и руководитель КЭС-Холдинга, президент Лиги «КЭС-Баскет» Михаил Слободин.

Руководство РФБ в числе первых поддержало инициативу создания Школьной баскетбольной лиги и выразило намерение в дальнейшем принимать активное участие в ее работе. Лига «КЭС-Баскет» была создана в 2007 году на базе Школьной баскетбольной лиги Перми при поддержке КЭС-Холдинга и Федерации баскетбола Пермского края.

Победители чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет» отправятся в мае 2009 года в Берлин на «Финал Четырех» Евролиги ULEB и смогут посмотреть игры лучших команд Европы. Кроме того, команда, победившая в сезоне Лиги 2008/09, весной следующего года будет представлять Россию на Чемпионате мира среди школьных команд в Турции.

«Деятельность КЭС-Баскет, безусловно, является успешной, и Лига имеет большой потенциал для развития и выхода на общефедеральный уровень. Мы надеемся, что проект КЭС по поддержке детского баскетбола, внесет свой вклад в укрепление здоровья российских школьников и развитие отечественного спорта», - отметил президент КЭС-Холдинга Михаил Слободин.

Фото с сайта nikolife.info

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter