Глазовская межрайонная больница
Фото: Александр Золотарев

Скандальный главный врач Глазовской межрайонной больницы покинула свой пост

20 октября 2019, 10:16Общество
Главврач Глазовской больницы Елена Ворончихина объявила, что уходит на пенсию.

18 октября она в последний раз вышла на работу. Об этом сообщает паблик Глазов ВКонтакте.

Прощаясь с коллективом больницы Елена Михайловна поблагодарила всех за работу и призналась в том, что самостоятельно приняла решение об уходе.

И. о. главврача назначена Ольга Баженова, до этого она была замом по медицинской части.

Напомним, впервые требование отправить в отставку Ворончихину прозвучало на митинге «Глазов за достойную медицину», который прошел 19 июня 2019 года. Ранее «Udm-Info» не раз писало об оптимизации в Глазовской межрайонной больнице, о том, что там врачам приходится работать на 2,5 ставки.

Е. Ворончихина и глава республики А. Бречалов во время его рабочего визита в Глазовскую межрайонную больницу.
Е. Ворончихина и глава республики А. Бречалов во время его рабочего визита в Глазовскую межрайонную больницу.
Фото: pp-udmurt.ru

Для «Udm-Info» ее уход прокомментировал руководитель регионального отделения профсоюза медработников «Действие» Александр Золотарев:

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Фото: «ВКонтакте»

- Эпоха Елены Михайловны началась с 2011 года, когда она была назначена главным врачом тогда еще Глазовской городской больницы №1. Присущее ей качество в виде умения «забалтывать» оппонента позволило ей «пережить» в должности главного врача многих министров, начиная с Музлова и кончая Титовым. Это, хочу отметить, очень редкое и удивительное качество, когда человек приходит в кабинет главного врача с проблемами низкой зарплаты, отсутствия лекарственных препаратов или непредоставления талона на необходимое исследование – и уходит из кабинета с чувством, что как будто сам виноват и в своей низкой зарплате, и в отсутствии препаратов…

При Елене Михайловне Глазовское здравоохранение пострадало от непродуманной оптимизации всех сильней: была упразднена Глазовская центральная районная больница, путем присоединения к Глазовской городской больнице №1. То, чего не додумались еще осуществить в Сарапуле и Воткинске, сделали в Глазове в конце 2016 года. Было две клинические лаборатории, расположенные в разных районах города, - осталась одна. И все эти процессы происходили под соусом улучшения качества оказываемой медицинской помощи, увеличения зарплаты медперсоналу, увеличения затрат на лекарственное обеспечение, расходных материалов и реактивов.

На деле же, ситуация с каждым годом становилась все хуже. В последнее время больница прославилась чередой скандалов. Так, оптимизационные процессы в травматологии и гинекологии удалось остановить только благодаря созданию независимого профсоюза «Действие». На сегодня самая острая проблема – обеспеченность кадрами. Реально процент обеспеченности колеблется в диапазоне 40-50 процентов от необходимого. За последние годы были вынуждены уехать из города многие узкие специалисты. Основная проблема – отсутствие прозрачного и справедливого распределения зарплаты. Врачи, чтобы получить зарплату в соответствии с «майскими указами», вынуждены буквально жить на работе. Сильно обесценен труд среднего медперсонала, практически полностью ликвидирован младший медперсонал путем перевода в уборщиц. Удивительно, но и после всех оптимизационных процессов, после перевода младшего медперсонала в уборщиц качество оказываемой медицинской помощи не улучшилось: буквально совсем недавно жители города на протяжении почти 2 месяцев не могли бесплатно сдать анализы и пройти рентген, ввиду отсутствия реактивов и бумаги.

За годы ее руководства усилились административное давление и прессинг со стороны руководства, что отрицательно сказалось на качестве предоставляемого лечения. За многие годы руководству удалось самое страшное – искоренить из сознания понимание необходимости отстаивания своего права на улучшение условий труда, обновление материальной базы, инструментария, начисление справедливой и достойной зарплаты.

Новому руководству больницы придется провести колоссальную работу по «чистке» административно-управленческого персонала, по улучшению микроклимата, чтобы завоевать авторитет, как среди медперсонала, так и среди жителей города. Иначе – нас ждет повторение пройденного.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: