Пассажиры общественного транспорта стали чаще падать

Пассажиры общественного транспорта стали чаще падать

Пассажиры общественного транспорта стали чаще падать

20 ноября 2006, 12:21
Общество
С начала 2006 года сотрудниками «Управтодорнадзора» было проведено около 500 проверок, выявлено свыше 2000 нарушений. В ста пятидесяти случаях контрольный орган был готов передать дела в суд.

Как сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания у президента Удмуртии руководитель Управления государственного автодорожного надзора по Удмуртской Республике Владимир Бекасов, за 9 месяцев 2006 г. предприятием МУП «ИжГЭТ» было перевезено 119 млн. пассажиров, пассажирами ГУП УР "ИПОПАТ" стали 180 млн. человек. Это предприятия, занимающиеся пассажирскими перевозками в Ижевске.

На сегодняшний день на территории республики зарегистрировано 417 предприятий, осуществляющих автотранспортные перевозки. За 10 месяцев текущего года по вине перевозчиков произошло 14 ДТП, в которых два человека погибли и 15 получили ранения.

Ежедневный медосмотр водителей, проверка транспортного средства перед выходом на маршрут – только часть того, о чем обязаны заботиться все автотранспортные предприятия. С начала года сотрудниками Управления было проведено около 500 проверок, выявлено свыше 2000 нарушений. В ста пятидесяти случаях контрольный орган был готов передать дела в суд.

В Удмуртии на долю перевозчиков приходится 8% транспорта республики. При этом с их участием произошло менее 1 процента ДТП. Если по числу совершенных ДТП Удмуртия занимает 3-е место в Приволжском федеральном округе, то по числу ДТП, произошедших с пассажирским транспортом – 5-е место в ПФО. Чтобы снизить число ДТП, Владимир Бекасов призывает вернуться к лицензированию этого вида деятельности.

Отдельно был упомянут травматизм в салонах пассажирского транспорта Ижевска. Как отметил Владимир Бекасов, сегодня падение пассажиров в салоне автобусов и троллейбусов приравнивается к ДТП. Поэтому участились случаи, когда граждане вызывают врача на дом, получают справку об ушибах и обращаются в ГИБДД УР с соответствующей жалобой. Сотрудники госавтоинспекции должны проверить достоверность и обоснованность поступивших заявлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter