Учащиеся ССУЗов Удмуртии смогут участвовать в оздоровлении общества

Учащиеся ССУЗов Удмуртии смогут участвовать в оздоровлении общества

20 ноября 2008, 16:28
Общество
В конкурсе «Здоровая нация - будущее России» кроме студентов ВУЗов, в этом году смогут участвовать и учащихся средне - специальных учебных заведений.

Конкурс «Здоровая нация - будущее России» по антинаркотической и антиалкогольной пропаганде среди студентов проводится в Удмуртии пятый год Министерством образования и науки Удмуртской Республики по инициативе Управления ФСКН России по Удмуртской Республике.

Как сообщает пресс-служба наркоконтроля по Удмуртии, в этом году планируется расширить состав участников конкурса - кроме студентов ВУЗов, которые традиционно в представляют свои работы, в это раз предполагается привлечь и учащихся средне - специальных учебных заведений.

Конкурс призван стимулировать развитие новых форм социальной антинаркотической рекламы и продвигать среди молодежи элементы здорового образа жизни.

Определять победителей и призеров будут по 5 номинациям:
1. «На что мы тратим жизнь: мы проводим время или оно нас проводит» - конкурс авторских фоторабот
2. «Независимость – новая мода» - конкурс тематических видеороликов для размещения на светодиодных экранах и тематических видеофильмов
3. «Мы здоровы. Присоединяйтесь!» - конкурс слоганов и рифмовок
4. «Иди по солнечной стороне жизни» - конкурс социальных проектов в сфере профилактики наркомании и ВИЧ/СПИДа
5. Конкурс аудиороликов.

В этом году появились три новые номинации – аудиоролик, фоторабота и социальный проект. Для участия в последней студенты должны разработать программу мероприятия (либо комплекса мероприятий) направленных на профилактику различных антисоциальных явлений (курение, наркомания, сквернословие, алкоголизм). Так же социальный проект может быть направлен и на продвижение позитивных социальных отношений (помощь пожилым людям, молодежи и детям; политическое взаимодействие, влияние и т.д.).
Конкурс проходит в три этапа. На первом – конкурсные комиссии внутри каждого учебного заведения самостоятельно отбирают лучше работы для предоставления их на дальнейшее рассмотрение в комиссию второго этапа. Второй этап – отбор лучших в каждой из номинаций среди работ студентов всех учебных заведений. Третий этап – заключительный – пройдет в феврале-марте - финальный концерт с презентацией всех работ, ставших номинантами конкурса.
За все время существования конкурса студенты представили множество проектов, которые сегодня являются материалом для антинаркотической работы по всей республике. Графические работы, разработанные студентами, используется для изготовления баннеров, растяжек и плакатов. В прямом эфире телевидения, на светодиодных экранах на улицах городов и в общественном транспорте размещаются видеоролики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter