Четверть детей-сирот Удмуртии этом году усыновлено иностранцами

Четверть детей-сирот Удмуртии этом году усыновлено иностранцами

Четверть детей-сирот Удмуртии этом году усыновлено иностранцами

20 ноября 2012, 11:57
Общество
За 9 месяцев текущего года в Удмуртии было усыновлено (удочерено) 72 ребенка, из которых 25% или 18 чел. были усыновлены иностранными семьями.

За 9 месяцев текущего года в Удмуртии было усыновлено (удочерено) 72 ребенка, из которых 25% или 18 чел. были усыновлены иностранными семьями. Как заявила сегодня, 20 ноября, председатель комитета по делам семьи и демографической политике при правительстве УР Ольга Лубнина, приоритет при усыновлении отдается гражданам РФ – сначала ребенка-сироте или ребенка, оставшемуся без попечения родителей, пытаются пристроить в семью каких-либо из его родственников. В случае их отказа рассматриваются другие варианты, в том числе и с иностранными семьями, однако решение остается за судом.

Ольга Лубнина отметила, что иностранные семьи, как правило, усыновляют больных детей и детей с ограниченными физическими возможностями.

Было отмечено, что с 1 сентября текущего года для потенциальных родителей стало обязательным прохождение специального 30-часового обучающего курса, в который входит теоретические и практические занятия, а также психологическое тестирование. Без свидетельства о прохождении данного обучения усыновить ребенка не получится. Уже в скором времени данные курсы можно будет пройти в муниципальных образованиях, без выезда в Ижевск. В данный момент разрабатывается методическая документация, готовятся специалисты.

Потенциальные родители-иностранцы могут пройти эти курсы дистанционно – материалы им будут переданы через посольства, а помощь им должны оказывать переводчики компаний, которые занимаются помощью в усыновлении детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter