К 3 годам 2 месяцам в колонии-поселении приговорен мотоциклист, сбивший девочку

К 3 годам 2 месяцам в колонии-поселении приговорен мотоциклист, сбивший девочку

К 3 годам 2 месяцам в колонии-поселении приговорен мотоциклист, сбивший девочку

20 ноября 2012, 16:49
Общество
Сегодня, 20 ноября, Октябрьский районный суд вынес приговор 24-летнему водителю мотоцикла Yamaha, который 20 августа на пешеходном переходе у Летнего сада в Ижевске сбил 7-нюю Алису Иванову. Девочка скончалась в больнице.

Сегодня, 20 ноября, Октябрьский районный суд вынес приговор 24-летнему водителю мотоцикла Yamaha, который 20 августа на пешеходном переходе сбил семилетнюю Алису Иванову. Девочка скончалась в больнице.

Как сообщает пресс-служба районного суда, молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд принял во внимание признание обвиняемым вины и его раскаяние и назначил наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

В суде установлено, что «около 20 часов 24 минут водитель, управляя личным, технически исправным мотоциклом Yamaha, следовал по проезжей части ул.Максима Горького, по направлению от ул.Советская к ул.Бородина по полосе своего направления движения. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками «Пешеходный переход», он, проявляя преступную небрежность, должным образом за движением не следил и своевременных мер к снижению скорости и остановке своего мотоцикла не принял, хотя мог и должен был сделать это. Вследствие чего, не предвидя возможности наступления общественно-опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия, в нарушение требований пунктов 14.1, 14.2, 10.1 ПДД РФ, передней частью своего мотоцикла совершил наезд на пешехода Иванову Алису, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда семилетняя Иванова Алиса, от полученных многочисленных травм через непродолжительное время скончалась», говорится в сообщении суда.

Напомним также, что ранее водитель неоднократно привлекался к административной ответственности в области дорожного движения, а в феврале был лишен прав.

Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter