Госконтроль Удмуртии считает поправки в закон о ГКК незаконными и необоснованными

Госконтроль Удмуртии считает поправки в закон о ГКК незаконными и необоснованными

20 ноября 2020, 13:17ОбществоФото: udmgossovet.ru
Официальный телеграм-канал Государственного контрольного комитета УР сообщает, что комитет подготовил замечания к поправкам в региональный закон «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О Государственном контрольном комитете Удмуртской Республики».

По мнению комитета, поправки к законопроекту, внесенные вице-спикером и председателем постоянной комиссии по госстроительству Александром Прозоровым, которые будут обсуждаться на очередной сессии Госсовета 24 ноября (второе чтение), являются незаконными и необоснованными.

«Суть поправок сводится к сокращению предельного возраста пребывания в должности председателя Комитета с 65 до 60 лет и исключению должности заместителя председателя из структуры Комитета, - пишет телеграм-канал. - Фактически преследуется цель увольнения действующего руководства Комитета в связи с их принципиальной позицией в рамках осуществления внешнего финансового контроля».

Комитет подготовил замечания к указанным поправкам.

Вчера стало известно о том, что экс-прокурор Удмуртии Борис Сарнаев, возглавляющий Государственный контрольный комитет при Госсовете региона (ГКК УР), решил судиться с двумя депутатами республиканского парламента. По его мнению, вице-спикер и председатель постоянной комиссии по госстроительству Александр Прозоров и депутат-коммунист Алексей Конорюков распространили «недостоверные сведения о нарушении председателем Государственного контрольного комитета УР Сарнаевым действующего законодательства».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter