Сергей Кириенко посетил объекты, посвященные 800-летию Нижнего Новгорода

Сергей Кириенко посетил объекты, посвященные 800-летию Нижнего Новгорода
Сергей Кириенко посетил объекты, посвященные 800-летию Нижнего Новгорода
20 ноября 2021, 13:17ОбществоФото: flickr.com
Первый замглавы Администрации Президента России Сергей Кириенко побывал на объектах, которые связаны с торжествами по случаю 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода. С губернатором региона Глебом Никитиным он поговорил о проектах, ориентированных на дальнейшее развитие региона.

В рамках встречи 19 ноября Кириенко и Никитин совместно осмотрели нижегородскую набережную Федоровского и побывали в парке "Швейцария", пишет newsnn.ru.

«На мой взгляд, один из самых важных успешных завершившихся проектов — это Ольгинская транспортная развязка», — заявил Кириенко.

По его словам, после торжественных мероприятий решено было поддержать региональную инфраструктуру. Из госбюджета выделили сумму, превышающую 83 миллиарда рублей, уточнил он. Одним из главных решений стало строительство двух станций метро в нагорной части и еще двух — в заречной. К работам приступят уже в наступающем году.

Кроме того, было принято решение провести реконструкцию детской больницы. Около двух миллиардов на эту цель выделили по итогам визита главы российского правительства, сообщил Кириенко. После визита в регион Владимира Путина из федерального бюджета выделили средства, на которые в Нижнем Новгороде построят университетский центр. Запланировали также построить ледовый дворец, поскольку легендарная хоккейная команда «Торпедо» уже давно нуждается в новой арене.

«800-летие Нижнего не остановилось, развитие инфраструктуры города продолжается», — заверил Кириенко.

Проекты, ориентированные на развитие, связаны, по его словам, не только с региональной столицей, но и с остальными уникальными городами. Первый замруководителя президентской администрации уточнил, что хотел лично ознакомиться с ходом реализации программ, в рамках которых восстанавливают святыни Сарова и Дивеева и создают туристическую инфраструктуру.

Сергей Кириенко рассказал о хороших перспективах, открывающихся для юга Нижегородской области. Речь идет прежде всего о строительстве дороги из Москвы в Казань. По предварительным подсчетам, благодаря появлению в регионе новой трассы Нижегородская область получит свыше 30 тысяч рабочих мест и не один десяток миллиардов инвестиций.

На встрече обсудили также вопросы, связанные с развитием таких уникальных населенных пунктов, как Арзамас, Дивеево, Большое Болдино, Саров, Семенов, Городец и Балахна.

По словам Кириенко, под комплексными решениями о финансовых инвестициях в инфраструктуру следует понимать принципиально иные условия жизни для людей и другие возможности для привлечения инвесторов. Они будут вкладывать деньги в создание различных производств, а следовательно, и в новые рабочие места на территории Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter