Жители Удмуртии до сих пор не получили выплаты на детей с 3 до 7 лет

Жители Удмуртии до сих пор не получили выплаты на детей с 3 до 7 лет
Жители Удмуртии до сих пор не получили выплаты на детей с 3 до 7 лет
20 ноября 2021, 12:26ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Удмуртии до сих пор не получили выплаты на детей с 3 до 7 лет, хотя ранее министр социальной политики и труда республики Татьяна Чуракова заявляла, что деньги поступят на счета родителей до 15 ноября.

Свое недовольство жители республики выразили в соцсетях.

«Где обещанные детские выплаты? Обещали, что перечислят до 15 ноября. На дворе 20-е. Где наши деньги???»

«Ждали, ждали детские выплаты – не дождались. Сколько еще ждать? Уже месяц к концу движется, а денег все нет»

«Верить уже нельзя. Говорили, что 15-го придут. Назовите новые сроки! И заодно объясните, почему такое произошло!», - написали мамы-получатели выплат.

Отметим, вопрос о задержке в Удмуртии выплат на детей с 3 до 7 лет возник еще 9 ноября. Тогда министр социальной политики и труда республики Татьяна Чуракова заявила: «выплата на детей с 3 до 7 лет включительно будет произведена в кратчайшие сроки. До 15 ноября денежные средства поступят на счета родителей», и подчеркнула, что деньги из федерального министерства уже поступили.

Через две недели минсоцполитики назвало новый срок получения выплат. Начальник управления соцподдержки ведомства Оксана Иутина в прямом эфире Центра управления регионом заявила, что выплаты на детей с 3 до 7 лет поступят на счета родителей до 26 ноября. Срыв сроков она объяснила тем, что «свои коррективы внесли длинные нерабочие дни в начале ноября».

Оксана Иутина также сообщила, что в ближайшее время минсоцполитики Удмуртии установит конкретные ежемесячные даты, когда на счета родителей будут поступать выплаты на детей.

Напомним, ежемесячное пособие на детей от 3 до 7 лет составляет 5 337 рублей. Законодательством не определена четкая дата выплаты пособия, оно выплачивается с 1 до 26 числа по мере финансирования. Однако родители в Удмуртии обычно получали эти средства в начале каждого месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter