Прокуратура Удмуртии закончила проверку по факту падения лифта в одном из домов Ижевска

Прокуратура Удмуртии закончила проверку по факту падения лифта в одном из домов Ижевска

Прокуратура Удмуртии закончила проверку по факту падения лифта в одном из домов Ижевска

20 декабря 2010, 12:51
Общество
Прокуратура Устиновского района Ижевска провела проверку по заявлению одного из жильцов многоквартирного дома по ул.Ворошилова, в котором упал лифт. В этот момент в кабине находились четыре пассажира - никто из них не пострадал.

Прокуратура Устиновского района Ижевска провела проверку по заявлению одного из жильцов многоквартирного дома по ул.Ворошилова, в котором упал лифт. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, установлено, что техническое обслуживание и ремонт лифтов осуществляет подрядчик - ООО "Союзлифтсервис".

Вечером 11 ноября этого года кабина лифта с четырьмя пассажирами остановилась на площадке шестого этажа, открылись двери лифта и кабина неожиданно стала падать вниз, ускоряя движение под весом пассажиров. В районе второго этажа кабина остановилась. Никто из жильцов не пострадал.

Следствием установлено, что причиной происшествия явилось разрушение одной из четырех фрикционных накладок рычагов тормозного устройства лифта, износ фрикционных накладок, а также ослабление силы прилегания к тормозной поверхности ведомого шкива клиноременной передачи лифта. Таким образом, лифт эксплуатировался в нарушение ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и "Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов".

По результатам проверки возбуждено постановление об административном правонарушении как в отношении руководителя ООО "Союзлифтсервис", так и юридического лица, предусмотренного ч.1 ст. 9.1. КоАП РФ - нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов. Руководителю ООО "Союзлифтсервис" внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства и привлечении к ответственности виновных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter